Hamburger vegetariani di melanzane con olive

Gli Hamburger vegetariani di melanzane con olive sono un secondo piatto a base di verdure facile e che si prepara in poco tempo. La ricetta che vi propongo oggi è salutare e leggera poichè questi hamburger non vengono fritti ma cotti in forno.

Gli Hamburger vegetariani di melanzane con olive sono una alternativa sfiziosa al classico hamburger di carne e piacerà a tutta la famiglia. Sono davvero buonissimi, un modo diverso per preparare e gustare le melanzane 😉 Provateli!!!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane (di media grandezza)
  • 2 fette Pane integrale multi-cereali
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 3 Sottilette
  • foglie Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • pizzichi Sale
  • pizzichi Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, condirle con un po’ di olio, sale, pepe e metterle in forno a 200° C per 40 minuti circa. Dovranno diventare morbide. Far raffreddare.

    Privare della crosta le fette di pane. Tritare con un coltello le olive e il basilico.

  2. Trasferire le melanzane cotte in una ciotola e unire il pane sbriciolato, il formaggio grattugiato, le olive, il basilico. Iniziare ad impastare con le mani. Aggiungere il pangrattato e continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pangrattato.

  3. Prendere un po’ di impasto, mettere al centro un pezzo di sottiletta, chiudere per formare una grossa polpetta e appiattire con le mani per creare l’hamburger.

  4. Porre gli hamburger su una teglia rivestita con carta forno, irrorarli con l’olio e infornarli a 180° C per 20 minuti circa.

Note

Cercate altre idee per preparare piatti vegetariani? Date un’occhiata qui: Polpette di patate e zucchine, Frittatine di patate, erba cipollina e paprika affumicata, Vellutata di zucchine, patate e basilico.

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