Gli Hamburger vegetariani di melanzane con olive sono un secondo piatto a base di verdure facile e che si prepara in poco tempo. La ricetta che vi propongo oggi è salutare e leggera poichè questi hamburger non vengono fritti ma cotti in forno.
Gli Hamburger vegetariani di melanzane con olive sono una alternativa sfiziosa al classico hamburger di carne e piacerà a tutta la famiglia. Sono davvero buonissimi, un modo diverso per preparare e gustare le melanzane 😉 Provateli!!!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane (di media grandezza)
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2 fette Pane integrale multi-cereali
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 cucchiai Olive taggiasche
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3 cucchiai Pangrattato
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3 Sottilette
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foglie Basilico
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q.b. Olio di oliva
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pizzichi Sale
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pizzichi Pepe nero
Preparazione
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Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, condirle con un po’ di olio, sale, pepe e metterle in forno a 200° C per 40 minuti circa. Dovranno diventare morbide. Far raffreddare.
Privare della crosta le fette di pane. Tritare con un coltello le olive e il basilico.
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Trasferire le melanzane cotte in una ciotola e unire il pane sbriciolato, il formaggio grattugiato, le olive, il basilico. Iniziare ad impastare con le mani. Aggiungere il pangrattato e continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pangrattato.
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Prendere un po’ di impasto, mettere al centro un pezzo di sottiletta, chiudere per formare una grossa polpetta e appiattire con le mani per creare l’hamburger.
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Porre gli hamburger su una teglia rivestita con carta forno, irrorarli con l’olio e infornarli a 180° C per 20 minuti circa.
Note
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