Pudding di colomba con frutti di bosco e cioccolato bianco

Anche quest’anno la Pasqua ha lasciato al suo passaggio avanzi di uova di cioccolata e di colombe. Per le prima, se si tratta di cioccolato fondente, non ho problemi a farle fuori nel giro di pochi giorni, mentre per le seconde il problema c’è perché le colombe pasquali non rientrano nella lista dei miei dolci preferiti. Da qui la ricerca di qualche dolce da riciclo che potesse aiutarmi a smaltire l’unica colomba presente in casa.
Fortunatamente nella rivista di cucina “Ci piace cucinare” ho trovato la ricetta che poteva soddisfarmi, ho apportato qualche modifica in base ai miei gusti ed è nato il Pudding di colomba con frutti di bosco e cioccolato bianco. Un dolce facile facile da preparare e davvero delizioso, anche per me che non amo le colombe pasquali!

Pudding di colomba con frutti di bosco e cioccolato bianco
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcolomba
  • 200 mllatte
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 150 gfrutti di bosco surgelati
  • 20 gzucchero di canna (+ 1 cucchiaio per spolverizzare)
  • 2uova
  • 30 gburro
  • 1limone bio (scorza)
  • 80 gcioccolato bianco

Strumenti

  • tagliere e coltello
  • ciotola
  • frusta a mano
  • pirofila da forno

Preparazione

  1. Tagliare la colomba a pezzi di circa 5 cm e tritare grossolanamente il cioccolato bianco. Tenere da parte.

  2. Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere il latte, la panna, la scorza grattugiata del limone e i 20 g di zucchero di canna, quindi mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere una pastella omogenea.

  3. Versare nel composto di uova i pezzi di colomba e lasciar riposare 10 minuti così che assorbano tutto il liquido. Unire il cioccolato bianco.

  4. Ungere con 10 g di burro una pirofila e trasferirvi la colomba inzuppata. Distribuire in modo omogeneo i frutti di bosco. Completare spolverizzando con lo zucchero di canna e unendo il restante burro a pezzi.

  5. Cuocere in forno per 20 minuti a 180° C, negli ultimi 5 minuti spostare il pudding sotto al grill per far dorare leggermente la superficie.

  6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Cercate idee per smaltire colombe e uova di Pasqua? Date un’occhiata qui: Colombamisu’.

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