Biscotti sachertorte

I Biscotti sachertorte sono dei dolcetti deliziosi ispirati a una delle torte più famose al mondo, per l’appunto la Sachertorte. Questi biscotti sono caratterizzati da una frolla al cioccolato, un ripieno di confettura di albicocche e una copertura di cioccolato fondente. Piccole bontà sempre a portata di mano quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma senza esagerazioni.

Preparare i Biscotti sachertorte è molto facile e il giorno dopo sono ancora più buoni. Ottimi per l’ora del tea o per una merenda golosa, non potete farvi sfuggire questa ricetta 😉

Biscotti sachertorte
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 19 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • 220 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 150 g Burro (freddo)

Per il ripieno

  • q.b. Confettura di albicocche

Per la copertura

  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare la frolla: mettere sul piano da lavoro la farina setacciata con il cacao amaro, lo zucchero al velo e il burro tagliato a tocchetti. Lavorare con le punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere i tuorli e lavorare molto velocemente l’impasto formando un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Trascorsa la mezz’ora di riposo in frigo, riprendere la frolla e stenderla con il mattarello. Con un taglia biscotti da 6,5 cm di diametro ricavare dei dischetti e a metà di essi praticare al centro un foro.

  3. Sistemare i biscotti sulla placca del forno rivestita con carta forno e infornare a 180° C per 15 minuti, forno statico.

  4. Mentre i biscotti si raffreddano, sciogliere a bagnomaria 80 gr di cioccolato fondente e tagliare a scagliette i restanti 20 gr. Passare i biscotti con il foro nel cioccolato fuso, decorare con le scagliette di cioccolato e porli ad asciugare su un foglio di carta forno.

  5. Sui biscotti senza foro spalmare la confettura di albicocche, avendo cura di metterne un po’ di più al centro. Ricoprire quindi con i biscotti forati.

Note

Cercate altre idee per sfornare deliziosi biscotti? Date un’occhiata qui: Mezzelune integrali con noci e confettura, Canestrelli, Biscotti ai corn flakes e cioccolato.

Per essere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Biscotti sachertorte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.