I Biscotti sachertorte sono dei dolcetti deliziosi ispirati a una delle torte più famose al mondo, per l’appunto la Sachertorte. Questi biscotti sono caratterizzati da una frolla al cioccolato, un ripieno di confettura di albicocche e una copertura di cioccolato fondente. Piccole bontà sempre a portata di mano quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma senza esagerazioni.
Preparare i Biscotti sachertorte è molto facile e il giorno dopo sono ancora più buoni. Ottimi per l’ora del tea o per una merenda golosa, non potete farvi sfuggire questa ricetta 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 19 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la frolla al cacao
-
220 g Farina 00
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
100 g Zucchero a velo
-
2 Tuorli
-
150 g Burro (freddo)
Per il ripieno
-
q.b. Confettura di albicocche
Per la copertura
-
100 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Iniziamo con il preparare la frolla: mettere sul piano da lavoro la farina setacciata con il cacao amaro, lo zucchero al velo e il burro tagliato a tocchetti. Lavorare con le punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere i tuorli e lavorare molto velocemente l’impasto formando un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
-
Trascorsa la mezz’ora di riposo in frigo, riprendere la frolla e stenderla con il mattarello. Con un taglia biscotti da 6,5 cm di diametro ricavare dei dischetti e a metà di essi praticare al centro un foro.
-
Sistemare i biscotti sulla placca del forno rivestita con carta forno e infornare a 180° C per 15 minuti, forno statico.
-
Mentre i biscotti si raffreddano, sciogliere a bagnomaria 80 gr di cioccolato fondente e tagliare a scagliette i restanti 20 gr. Passare i biscotti con il foro nel cioccolato fuso, decorare con le scagliette di cioccolato e porli ad asciugare su un foglio di carta forno.
-
Sui biscotti senza foro spalmare la confettura di albicocche, avendo cura di metterne un po’ di più al centro. Ricoprire quindi con i biscotti forati.
Note
Cercate altre idee per sfornare deliziosi biscotti? Date un’occhiata qui: Mezzelune integrali con noci e confettura, Canestrelli, Biscotti ai corn flakes e cioccolato.
Per essere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-
che bella idea!!! devono essere golosi