La Minestra di cereali con spinaci e patate è un piatto super genuino e nutriente perfetto per le serate più fredde e anche per chi segue un’alimentazione vegetariana. Una ricetta semplice che non richiede grandi doti culinarie.
I cereali, gli spinaci e le patate fanno sì che questa minestra sia un piatto unico ricco e completo. Un vero e proprio comfort food che scalda il cuore, lo stomaco e ci aiuta a mangiare bene senza rinunciare al gusto. Assaggiala e ti conquisterà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmix cereali
- 2 cucchiaimisto per soffritto congelato
- 250 gspinaci surgelati
- 6patate (piccole)
- 1.5 lacqua (circa)
- 1 fogliaalloro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano (grattugiato)
- sale
- pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Forno a microonde
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Scongelare gli spinaci nel forno a microonde e tritarli grossolanamente con un coltello.Tenere da parte.
Lavare, pelare le patate e tagliarle a cubetti.
In una pentola far rosolare nell’olio il soffritto e la foglia d’alloro. Unire gli spinaci e le patate, far insaporire per qualche minuto mescolando. Ricoprire con l’acqua e cuocere per 40 minuti circa a fiamma molto bassa. Regolare di sale e pepe.
Prima degli ultimi 10 minuri aggiungere il mix di cereali e lasciar completare la cottura. Unire il Parmigiano Reggiano e mescolare.
Servire la Minestra di cereali con spinaci e patate calda unendo un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Se siete amanti di creme, vellutate e zuppe potete provare queste ricette: Passato di zucchine e carote, Zuppa di patate, porcini e chips di salame, Vellutata di zucchine aromatizzata alla menta.
Per essere sempre aggiornati, seguitemi anche sui social:
Facebook —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-
Pinterest —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-
Instagram —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-