Minestra di cereali con spinaci e patate

La Minestra di cereali con spinaci e patate è un piatto super genuino e nutriente perfetto per le serate più fredde e anche per chi segue un’alimentazione vegetariana. Una ricetta semplice che non richiede grandi doti culinarie.
I cereali, gli spinaci e le patate fanno sì che questa minestra sia un piatto unico ricco e completo. Un vero e proprio comfort food che scalda il cuore, lo stomaco e ci aiuta a mangiare bene senza rinunciare al gusto. Assaggiala e ti conquisterà!

Minestra di cereali con spinaci e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmix cereali
  • 2 cucchiaimisto per soffritto congelato
  • 250 gspinaci surgelati
  • 6patate (piccole)
  • 1.5 lacqua (circa)
  • 1 fogliaalloro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano (grattugiato)
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Forno a microonde
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Scongelare gli spinaci nel forno a microonde e tritarli grossolanamente con un coltello.Tenere da parte.

  2. Lavare, pelare le patate e tagliarle a cubetti.

  3. In una pentola far rosolare nell’olio il soffritto e la foglia d’alloro. Unire gli spinaci e le patate, far insaporire per qualche minuto mescolando. Ricoprire con l’acqua e cuocere per 40 minuti circa a fiamma molto bassa. Regolare di sale e pepe.

  4. Prima degli ultimi 10 minuri aggiungere il mix di cereali e lasciar completare la cottura. Unire il Parmigiano Reggiano e mescolare.

  5. Servire la Minestra di cereali con spinaci e patate calda unendo un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Se siete amanti di creme, vellutate e zuppe potete provare queste ricette: Passato di zucchine e carote, Zuppa di patate, porcini e chips di salame, Vellutata di zucchine aromatizzata alla menta.

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