Spezzatino di pollo con zucca

Nonostante sia arrivata da poco la Primavera, l’aria fresca continua a perseverare e poichè avevo ancora della zucca in frigo ho deciso di cucinare questo delizioso piatto. Lo Spezzatino di pollo con zucca è una preparazione dal gusto delicato e semplice da realizzare. Un’ ottima alternativa al classico spezzatino di carne e che può essere servito sia a pranzo che a cena. Si tratta, infatti, di una ricetta che nonostante unisca in un unico piatto sia il secondo che il contorno, non è troppo pesante.

Volete provare abbinamenti un po’ insoliti per lo spezzatino? Allora portate in tavola il mio Spezzatino di pollo con zucca e state sicuri che piacerà a tutti!

Spezzatino di pollo con zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 600 gpetto di pollo (intero)
  • 200 mlbrodo vegetale
  • 80 golive taggiasche
  • 1carota
  • 1cipolla dorata
  • 1 gambosedano
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5 fogliesalvia
  • 2 ramettitimo
  • 3 fogliealloro
  • q.b.vino bianco
  • sale
  • pepe nero

Strumenti

  • tagliere
  • coltello
  • tegame dai bordi alti
  • ciotola

Preparazione

  1. Tagliare a bocconcini il petto di pollo. Raccoliere lo spezzatino in una ciotola e unire un po’ di vino bianco, le foglie di alloro, una manciata di pepe e lo spicchio d’aglio schiacciato. Mescolare i bocconcini di carne e lasciarli insaporire, coperti con pellicola, per un’ora in frigorifero.

  2. Pulire, intanto, la zucca e tagliare la polpa a pezzetti.

  3. Mondare e tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla. Far soffriggere il tutto in un tegame dai bordi alti con l’olio, i rametti di timo e le foglie di salvia per circa 5 minuti.

  4. Unire al soffritto la carne e farla insaporire a fiamma media per 4-5 minuti. Bagnare con il brodo caldo e proseguire la cottura per altri 20 minuti a fiamma dolce e con il recipiente coperto.

  5. Aggiungere la zucca e la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar sobbolire ancora per altri 20 minuti, bagnando se necessario con il brodo.

  6. Spegnere il fuoco e unire le olive taggiasche. Servire lo Spezzatino di pollo con zucca ben caldo.

Cercate altre idee sfiziose per un secondo di carne? Date un’occhiata qui: Pollo al limone in padella, Involtini con salsiccia, Involtini di pollo con prosciutto e bacon.

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