Nonostante sia arrivata da poco la Primavera, l’aria fresca continua a perseverare e poichè avevo ancora della zucca in frigo ho deciso di cucinare questo delizioso piatto. Lo Spezzatino di pollo con zucca è una preparazione dal gusto delicato e semplice da realizzare. Un’ ottima alternativa al classico spezzatino di carne e che può essere servito sia a pranzo che a cena. Si tratta, infatti, di una ricetta che nonostante unisca in un unico piatto sia il secondo che il contorno, non è troppo pesante.
Volete provare abbinamenti un po’ insoliti per lo spezzatino? Allora portate in tavola il mio Spezzatino di pollo con zucca e state sicuri che piacerà a tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 600 gpetto di pollo (intero)
- 200 mlbrodo vegetale
- 80 golive taggiasche
- 1carota
- 1cipolla dorata
- 1 gambosedano
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 5 fogliesalvia
- 2 ramettitimo
- 3 fogliealloro
- q.b.vino bianco
- sale
- pepe nero
Strumenti
- tagliere
- coltello
- tegame dai bordi alti
- ciotola
Preparazione
Tagliare a bocconcini il petto di pollo. Raccoliere lo spezzatino in una ciotola e unire un po’ di vino bianco, le foglie di alloro, una manciata di pepe e lo spicchio d’aglio schiacciato. Mescolare i bocconcini di carne e lasciarli insaporire, coperti con pellicola, per un’ora in frigorifero.
Pulire, intanto, la zucca e tagliare la polpa a pezzetti.
Mondare e tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla. Far soffriggere il tutto in un tegame dai bordi alti con l’olio, i rametti di timo e le foglie di salvia per circa 5 minuti.
Unire al soffritto la carne e farla insaporire a fiamma media per 4-5 minuti. Bagnare con il brodo caldo e proseguire la cottura per altri 20 minuti a fiamma dolce e con il recipiente coperto.
Aggiungere la zucca e la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar sobbolire ancora per altri 20 minuti, bagnando se necessario con il brodo.
Spegnere il fuoco e unire le olive taggiasche. Servire lo Spezzatino di pollo con zucca ben caldo.
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