Polpette di patate e zucchine

Le Polpette di patate e zucchine sono un piatto vegetariano che può essere servito come piatto unico o seconda portata se accompagnate da un’insalata oppure come sfizioso finger food per arricchire buffet e antipasti.

Le Polpette di patate e zucchine sono realizzate con ingredienti semplici ed economici. Bocconcini buoni e saporiti poiché nascondono un cuore filante di formaggio che farà impazzire anche i bambini. Grazie alla cottura in forno queste polpette risultano anche molto leggere!!! Provatele e fatemi sapere 😉

Polpette di patate e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Patate
  • 200 g Zucchine
  • 1 Uova
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • 100 g Pane grattugiato (più quello per la panatura)
  • 50 g formaggio a pasta filata (galbanino, scamorza, mozzarella per pizza)
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessare separatamente e in abbondante acqua salata le patate e le zucchine. Tagliare a cubetti il formaggio, io ho scelto di utilizzare il galbanino.

    In un colino versare le zucchine cotte e schiacciare con una forchetta per eliminare l’acqua in eccesso. Tamponare le zucchine con della carta da cucina e versarle in una ciotola. Aggiungere le patate ormai tiepide e private della buccia, schiacciare con la forchetta fino ad almalgamare bene il tutto.

  2. Uniamo al composto di zucchine e patate l’uovo, il grana grattugiato, un pizzico di noce moscata e il sale. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire, infine, il pane grattugiato un po’ alla volta continuando a mescolare.

  3. Con un po’ di impasto formare le polpette, mettere al centro un cubetto di formaggio e richiudere formando una pallina. Porre su un piatto. Procedere in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.

  4. Una volta ultimata la preparazione delle polpette passarle nel pangrattato, premendo delicatamente in modo da farlo aderire bene. Trasferire le Polpette di patate e zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, coprire con un filo d’olio e infornare a 180° C per 20 minuti circa rigilandole a metà cottura.

    Servirle calde.

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