Le Polpette di patate e zucchine sono un piatto vegetariano che può essere servito come piatto unico o seconda portata se accompagnate da un’insalata oppure come sfizioso finger food per arricchire buffet e antipasti.
Le Polpette di patate e zucchine sono realizzate con ingredienti semplici ed economici. Bocconcini buoni e saporiti poiché nascondono un cuore filante di formaggio che farà impazzire anche i bambini. Grazie alla cottura in forno queste polpette risultano anche molto leggere!!! Provatele e fatemi sapere 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Patate
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200 g Zucchine
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1 Uova
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30 g Grana padano (grattugiato)
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100 g Pane grattugiato (più quello per la panatura)
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50 g formaggio a pasta filata (galbanino, scamorza, mozzarella per pizza)
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Lessare separatamente e in abbondante acqua salata le patate e le zucchine. Tagliare a cubetti il formaggio, io ho scelto di utilizzare il galbanino.
In un colino versare le zucchine cotte e schiacciare con una forchetta per eliminare l’acqua in eccesso. Tamponare le zucchine con della carta da cucina e versarle in una ciotola. Aggiungere le patate ormai tiepide e private della buccia, schiacciare con la forchetta fino ad almalgamare bene il tutto.
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Uniamo al composto di zucchine e patate l’uovo, il grana grattugiato, un pizzico di noce moscata e il sale. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire, infine, il pane grattugiato un po’ alla volta continuando a mescolare.
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Con un po’ di impasto formare le polpette, mettere al centro un cubetto di formaggio e richiudere formando una pallina. Porre su un piatto. Procedere in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.
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Una volta ultimata la preparazione delle polpette passarle nel pangrattato, premendo delicatamente in modo da farlo aderire bene. Trasferire le Polpette di patate e zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, coprire con un filo d’olio e infornare a 180° C per 20 minuti circa rigilandole a metà cottura.
Servirle calde.
quanto mi piacciono le polpette di patate… poi con questo cuore filante sono irresistibili!!!
Una tira l’altra 😀
Adoro le polpette e quest sono squisite!
Verissimo, con un cuore al formaggio che fila diventano irresistibili 😉
che buone queste polpette, sono cosi invitanti!!