Abbiamo salutato il Natale da un po’ ormai, ma i panettoni e i pandori avanzati dalle feste sono ancora in agguato nelle nostre dispense. Ed è proprio per dare loro una golosa seconda vita che nasce questa buonissima Ciambella all’acqua con panettone e cioccolato.
Per la preparazione di questa ciambella io ho utilizzato il Panettone Cereali e Cranberries della Balocco ma voi potete uilizzare anche un panettone classico o il pandoro, il risultato finale sarà comunque squisito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gpanettone
- 120 gzucchero
- 130 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 115 gfarina 00
- 80 mlolio di semi di girasole
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- stampo in silicone da 22 cm di diametro oppure stampo a ciambella
- ciotola e fruste elettriche
- coltello e tagliere
- spatola in silicone
Preparazione
Sbriciolare il panettone e tagliare a pezzi il cioccolato fondente. Tenere da parte.
Rompere le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero. Aggiungere l’acqua e l’olio, amalgamare e incorporare la farina setacciata con il lievito.
Unire il panettone sbriciolato e il cioccolato a pezzi, mescolare bene con una spatola.
Versare l’impasto nello stampo in silicone (se utilizzate uno stampo a cerniera imburratelo e infarinatelo) e far cuocere circa 50 minuti nel forno preriscaldato a 180° C. A fine cottura, sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
Prima di servire spolverizzare la Ciambella all’acqua con panettone e cioccolato con lo zucchero a velo.
Cercate altre idee per realizzare golose ciambelle? Date un occhiata qui: Ciambella alle carote con mandorle, Ciambella marmorizzata al cocco e cacao, Ciambella alla panna.
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