La Ciambella marmorizzata al cocco e cacao è un dolce soffice e gustoso perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Questa soffice preparazione a base di yogurt al cocco è composta da due impasti: uno chiaro con farina di cocco e l’altro più scuro al cacao amaro. La Ciambella marmorizzata al cocco e cacao è irresistibile per la sua morbidezza e per le inconfondibili venature che ricordano proprio il marmo, da cui il nome “ciambella marmorizzata”.
Una ciambella davvero deliziosa 😉
Ciambella marmorizzata al cocco e cacao
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di LIEVITO PANEANGELI
- 1 bustina di VANILLINA PANEANGELI
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 150 gr di yogurt al cocco
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- latte q.b.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella. Montare le uova con lo zucchero in una ciotola con delle fruste elettriche fino a che non risulteranno chiare e spumose e non saranno raddoppiate di volume. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt al cocco continuando a mescolare. Unire poi al composto gli ingredienti secchi setacciati insieme, ovvero la farina, il lievito e la vanillina e mescolare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati e il composto sarà omogeneo. Aggiungere un cucchiaio di latte e continuare a mescolare.
Ora, dividere l’impasto in due parti: in quella che rimarrà bianca, aggiungere i due cucchiai di farina di cocco, mentre nell’altra aggiungere il cacao in polvere setacciato, mescolare e infine unire un altro poco di latte e dare un’ultima mescolata fino a quando l’impasto non risulterà colorato.
Adagiare nello stampo il composto chiaro dividendolo in quattro mucchi distinti. Tra un mucchio e l’altro di impasto chiaro disporre quello scuro, poi con uno stuzzicadenti per spiedini mischiare i due composti per creare così l’effetto marmorizzato. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
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