Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
250 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero semolato
3 uova
250 ml. di panna liquida fresca (o panna fresca liquida senza lattosio)
la scorza di un limone grattugiata
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Montare le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la panna liquida e l’estratto di vaniglia, continuare a montare, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale. Aggiungere il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stuzzicadenti). Sfornare la ciambella e far raffreddare su una gratella. Quando sarà completamente fredda, estrarre la ciambella alla panna dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo.