La Ciambella alle carote con mandorle è un dolce che vi stupirà per la sua sofficità. E’ così buona da farla fuori in un solo giorno 😀 Questa golosa torta è perfetta per gli intolleranti al lattosio, in quanto si prepara senza burro o latte, ma semplicemente utilizzando dell’olio.
La Ciambella alle carote con mandorle è semplicissima da preparare, anche da chi ha poca confidenza con il forno e i fornelli. Con pochi e semplici ingredienti possiamo realizzare un dolce davvero buonissimo, umido e dal sapore delicato. Bene, fiondiamoci in cucina per preparare questa delizia 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarote
- 300 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 3Scorza di limone (bucce)
- 3Uova
- 1Aroma alla mandorla
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1/2 bicchiereOlio di semi di girasole
- 50 gMandorle
Per decorare
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Leccapentola
- Tortiera in silicone
Preparazione
Tostare in forno le mandorle e tritarle con un coltello grossolanamente.
In un mixer frullare, riducendo a poltiglia, le carote e le bucce di limone. Affinchè l’impasto risulti più asciutto e la ciambella lieviti meglio in cottura, tamponare le carote con della carta da cucina in modo da assorbire i liquidi di vegetazione in eccesso.
In una ciotola setacciare insieme la farina e il lievito. In un’altra ciotola lavorare a crema le uova con lo zucchero e l’aroma alle mandorle. Unire gradualmente le polveri e poi l’olio. Lavorare tutti gli ingredienti per qualche minuto fino ad ottenere un impasto ben areato.
Incorporare all’impasto il mix di carote e limone frullati. Mescolare con una spatola e unire le mandorle, amalgamare bene il tutto.
Versare l’impasto nello stampo per ciambella e infornare a 180° per circa 50 minuti ( forno statico e preriscaldato). Quando la ciambella sarà cotta lasciatela intiepidire sulla gratella e poi sformatela su un piatto da portata. Prima di servire spolverizzare la Ciambella alle carote con mandorle con zucchero al velo.
Note
Cercate altre idee per la colazione o la merenda? Date un’occhiata qui: Torta fondente con noci, Yogurt con banane, melone e mandorle, Banana bread.
Per essere sempre aggiornati, seguitemi anche sui social:
Facebook —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-
Pinterest —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-
Instagram —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-