Ciambella alle carote con mandorle

La Ciambella alle carote con mandorle è un dolce che vi stupirà per la sua sofficità. E’ così buona da farla fuori in un solo giorno 😀 Questa golosa torta è perfetta per gli intolleranti al lattosio, in quanto si prepara senza burro o latte, ma semplicemente utilizzando dell’olio.

La Ciambella alle carote con mandorle è semplicissima da preparare, anche da chi ha poca confidenza con il forno e i fornelli. Con pochi e semplici ingredienti possiamo realizzare un dolce davvero buonissimo, umido e dal sapore delicato. Bene, fiondiamoci in cucina per preparare questa delizia 😉

Ciambella alle carote con mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarote
  • 300 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 3Scorza di limone (bucce)
  • 3Uova
  • 1Aroma alla mandorla
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 50 gMandorle

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Leccapentola
  • Tortiera in silicone

Preparazione

  1. Tostare in forno le mandorle e tritarle con un coltello grossolanamente.

    In un mixer frullare, riducendo a poltiglia, le carote e le bucce di limone. Affinchè l’impasto risulti più asciutto e la ciambella lieviti meglio in cottura, tamponare le carote con della carta da cucina in modo da assorbire i liquidi di vegetazione in eccesso.

  2. In una ciotola setacciare insieme la farina e il lievito. In un’altra ciotola lavorare a crema le uova con lo zucchero e l’aroma alle mandorle. Unire gradualmente le polveri e poi l’olio. Lavorare tutti gli ingredienti per qualche minuto fino ad ottenere un impasto ben areato.

  3. Incorporare all’impasto il mix di carote e limone frullati. Mescolare con una spatola e unire le mandorle, amalgamare bene il tutto.

  4. Versare l’impasto nello stampo per ciambella e infornare a 180° per circa 50 minuti ( forno statico e preriscaldato). Quando la ciambella sarà cotta lasciatela intiepidire sulla gratella e poi sformatela su un piatto da portata. Prima di servire spolverizzare la Ciambella alle carote con mandorle con zucchero al velo.

Note

Cercate altre idee per la colazione o la merenda? Date un’occhiata qui: Torta fondente con noci, Yogurt con banane, melone e mandorle, Banana bread.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.