Chocolate chip cookies

I Chocolate chip cookies sono dei deliziosi biscotti di origine americana, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Vengono preparati con due diversi tipi di zucchero e con gustosissimi pezzi di cioccolato fondente (o al latte).

Per conoscere le origini di questi biscotti, dobbiamo fare un salto negli anni Trenta. Nel Massachusetts, Missis Ruth Wakefield sta preparando, come di consueto, i deliziosi biscotti al burro da servire ai clienti del suo ristorante, il “Toll House Inn”. A un certo punto, la donna si accorge di aver esaurito l’ingrediente fondamentale della ricetta, ovvero il Baker’s chocolate (un tipo di cioccolato molto amaro che viene utilizzato solo in cottura) e lo sostituisce con una barretta di cioccolato semidolce, ridotta in piccoli pezzi, che le fu donata qualche tempo prima dall’amico Andrew Nestlé (ebbene sì, il famoso Nestlé). Conclusa la cottura in forno dei biscotti, Missis Ruth si accorge con stupore che i pezzetti di cioccolato non si sono sciolti ma soltanto un po’ ammorbiditi!!! All’interno del locale tutti i clienti vengono immediatamente conquistati da questi golosissimi cookies. Tutti vogliono assaggiare e provare a realizzare i cookies di Ruth, la cui ricetta finisce sui giornali e in radio. Questo successo investe indirettamente anche il Signor Nestlé che vede le vendite dei suoi prodotti alle stelle e così, nel 1939, avvia la produzione di “chips”, ovvero gocce di cioccolato già pronte all’uso. Propone poi a Ruth una fornitura a vita di cioccolato in cambio dell’autorizzazione a stampare la ricetta dei suoi buonissimi biscotti sul retro delle confezioni di chocolate chips. Nasce così il successo dei Chocolate chip cookies!!

Chocolate chip cookies
  • Preparazione: 15 minuti + 1 ora di riposo in frigo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 170 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 70 g Zucchero
  • 220 g Zucchero integrale di canna
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 300 g Cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaio Sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Setacciare insieme la farina, la vanillina e il bicarbonato.

    In una ciotola, amalgamare con la frusta elettrica il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco. Aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto più chiaro e cremoso. Unire le polveri e il sale, amalgamare con le fruste. Incorporare infine il cioccolato fondente a pezzi e impastare con un cucchiaio di legno.

  2. Far riposare l’impasto nel frigo per un’ora circa.

  3. Una volta che l’impasto sarà freddo, formare delle palline e disporle in una teglia rivestita da carta da forno. Disporre le palline ben distanziate in quanto cuocendo si espanderanno. Nel frattempo riscaldare il forno a 170°C.

  4. Quando il forno sarà caldo, far cuocere i biscotti per circa 15 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda del forno o della grandezza e della quantità dei biscotti). I cookies sono pronti quando sono leggermente dorati, ma ancora un po’ morbidi al tatto.

  5. Quando i Chocolate chip cookies saranno cotti, tirarli fuori dal forno e lasciarli riposare per qualche minuto. Quando si saranno induriti, spostarli su una griglia per farli raffreddare completamente.

Note

Siete curiosi di conoscere altri dolci stranieri? Date un’occhiata qui : Monkey bread, Pancakes, Mud cake.

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