Torta a spirale con crema agli amaretti

La Torta a spirale con crema agli amaretti è una golosa torta molto scenografica ma anche molto buona 🙂

Questa squisita torta è composta da una base soffice e leggera, nell’impasto non c’è burro ma olio di semi, e una spirale di crema agli amaretti da cuocere insieme alla base nel forno. La Torta a spirale con crema agli amaretti è il dolce perfetto per la colazione e la merenda dei vostri bambini o per concludere in dolcezza una cena tra amici. Potreste servire la torta accompagnata con la crema agli amaretti avanzata della preparazione e vi assicuro che i vostri ospiti ne saranno deliziati!!

Torta a spirale con crema agli amaretti
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 80 ml Latte (temperatura ambiente)
  • 2 Uova (grandi)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema agli amaretti

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 70 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 3/4 Amaretti

Per rifinire la torta

  • 1 cucchiaio Mandorle in scaglie
  • 2 cucchiai Confettura di albicocche
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per la crema: far scaldare il latte in un pentolino. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e soffici. Aggiungere l’amido di mais e la vanillina setacciati insieme e mescolare creando un composto omogeneo. Unire il latte caldo a filo mescolando per bene con le fruste. Rimettere la preparazione sul fuoco dolce e, mescolando bene con una frusta a mano, far addensare la crema. Aggiungere gli amaretti sbriciolati. Coprire a contatto la crema con la pellicola trasparente e far raffreddare.

  2. Per la torta: montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Unire l’olio a filo e il latte, continuando a mescolare. Amalgamare la farina setacciata con il lievito, poco per volta, fino ad ottenere un composto denso. Versare l’impasto nello stampo precedentemente rivestito con la carta forno. Livellare la superficie dell’impasto con il dorso di un cucchiaio.

  3. Raccogliere la crema agli amaretti in un sac à poche e formare una spirale sull’impasto partendo dal centro della torta. Infornare a 180° C per 40 minuti circa. Se la torta dovesse dorarsi troppo in superficie prima del termine della cottura, coprirla con un foglio di carta d’alluminio.

  4. Scaldare in un pentolino la confettura di albicocche con un po’ di acqua per renderla fluida. Tostare in forno le mandorle a lamelle. Spennellare la superficie della Torta a spirale con crema agli amaretti con la confettura calda e cospargere con le mandorle tostate.

Note

Cercate altre idee per la colazione o la merenda? Date un’occhiata qui: Mezzelune integrali con noci e confettura, Chocolate chip cookies, Pane integrale ai semi.

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