Le bruschette sono uno tra gli antipasti piu gustosi che esistano! Se fino ad oggi avete preparato solo le classiche bruschette al pomodoro, vi propongo una nuova variate molto sfiziosa a base di verdure: le Bruschette dell’orto!
Un’idea fresca e veloce per un aperitivo o un apericena con gli amici. Per realizzare queste bruschette potete preparare in largo anticipo le verdure al forno e poi comporre il tutto qualche minuto prima di servire. Più facile di così 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 bruschette
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette Pane integrale
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1 Zucchine (media)
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1 Melanzane
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4 Pomodorini
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5 foglie Basilico
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare e tagliare a cubetti la zucchina e la melanzana. Adagiare le verdure su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere un filo d’olio e infornare a 200° C per 20 minuti circa. Far raffreddare.
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Tagliare a metà le fette di pane, irrorare con un filo d’olio e far abbrustolire per qualche minuto in forno o fino a quando saranno dorate.
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Tritare il basilico. Tagliare a pezzi i pomodori.
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Condire le verdure con un po’ di olio, sale e un pizzico di pepe. Unire il basilico e i pomodori. Mescolare per amalgamare i sapori.
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Prendere le fette di pane tostato e spalmare con uno strato abbondante di formaggio spalmabile. Distribuite sulla superficie le verdure, aggiungere un filo d’olio, una fogliolina di basilico e servire.
Note
Cercate altre idee per preparare un antipato o un aperitivo da leccarsi i baffi? Date un’occhiata qui: Rotolo di sfoglia con fontina, prosciutto cotto e noci, Bombette di pancarré, Sushi di mortadella e pistacchi.
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Nel tuo blog trovo sempre ricette gustosissime…che buone queste bruschette con il pane integrale!!!
Grazie Paola <3