Rotolo di sfoglia con fontina, prosciutto cotto e noci

Il Rotolo di sfoglia con fontina, prosciutto cotto e noci è un rotolo salato dal gusto rustico e accantivante. Con il prosciutto cotto e la fontina si va sul sicuro, l’abbinamento è golosissimo!  Le noci, invece, donano quel tocco più croccante che di certo non guasta.

Il Rotolo di sfoglia con fontina, prosciutto cotto e noci è perfetto sia come antipasto, durante un pranzo in compagnia, sia come piatto unico accompagnato da una fresca insalata. Ottimo da servire caldo o tiepido!

Rotolo di sfoglia con fontina prosciutto cotto e noci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Edamer (a fette oppure altro formaggio filante)
  • 50 g Gherigli di noci
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e cospargere con il parmigiano.

  2. Stendere sulla sfoglia le fette di prosciutto, avendo cura di lasciare un paio di cm dal bordo. Proseguire con le fette di formaggio e infine con le noci a pezzi.

  3. Con l’aiuto della carta forno della confezione iniziare ad arrotolate il rotolo su se stesso partendo dal lato più corto e lasciando la chiusura nella parte inferiore. Ripiegare le due estremità dell’impasto sotto il rotolo stesso.

  4. Disporre il rotolo su una teglia con la carta forno. Spennellare la superficie con un po’ di latte. Preriscaldare il forno, in modalità “ventilato” a 200° C e infornare per 20/25 minuti o fino a doratura.

Note

Cercate altre idee per preparare una ricetta buona e sfiziosa per stupire amici e parenti o per un pic-nic? Date un’occhiata qui: Calzoncelli con zucchine, Hamburger vegetariani di melanzane con olive, Biscotti sachertorte.

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