Bombette di pancarré

Le Bombette di pancarré sono un piatto appetitoso e molto semplice da realizzare. Con semplici passaggi e in pochissimo tempo porterete in tavola uno sfizioso antipasto, aperitivo o finger food.

Quella delle Bombette di pancarré è una fantastica ricetta “svuota frigo”  perchè potete farcire questi golosi bocconcini con ciò che più vi piace o con gli ingredienti che avete in casa. Quindi largo spazio alla fantasia e agli abbinamenti più gustosi: verdure, salumi o formaggi 😀 Io ho realizzato due diversi tipi di farcitura: salame con mozzarella e tonno con mozzarella… una vera bontà!! Provare per credere 😉

Bombette di pancarréBombette di pancarré

Ingredienti per 6 bombette:

  • 3 fette di pancarré senza bordi
  • salame a fette sottili
  • tonno in scatola
  • 1/2 mozzarella (da tenere in frigo prima dell’utilizzo per evitare che in cottura perda molto liquido)
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato

Tagliare le tre fette di pancarré a metà per ottenere sei porzioni. Porre su un tagliare di legno della pellicola. Appoggiare la fetta di pancarré e stenderla con l’aiuto di un matterello.

Porre sul pancarré le fettine di salame o un po’ di tonno in scatola e un pezzo di mozzarella.

Richiudere gli angoli

e con l’aiuto della pellicola formare una pallina.

Lasciar riposare le bombette in frigo per 1 ora. Successivamente passare ogni bocconcino prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Cuocere nel forno caldo a 200° C per circa 15 minuti.

Servire le Bombette di pancarrè calde.

 

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