Canestrelli

I canestrelli sono dei deliziosi e friabili biscotti dalla caratteristica forma di fiore e spolverati di zucchero a velo, tipici della Liguria e del Piemonte. Gli ingredienti per realizzarli sono molto semplici (farina, burro, uova, zucchero a velo) e ciò che li caratterizza è l’utilizzo del tuorlo sodo nell’impasto. I canestrelli sono ottimi da gustare a colazione o a merenda accompagnati da una tazza di tea fumante.

11044632_10206401153377591_6029682541316313160_nIngredienti:
3 tuorli sodi
125 g di farina
125 g di fecola di patate
150 g di burro a temperatura ambiente
75 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
sale

Sgusciare le uova sode e prelevare i tuorli, poi schiacciarli con la forchetta. Unire la farina, la fecola di patate e il burro poi impastare. Aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina con un pizzico di sale e impastare ancora. Lasciare riposare l’impasto coperto con la pellicola almeno 30 minuti in frigo.
Stendere l’impasto col matterello, poi ricavare i canestrelli con una formina. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, poi una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo.

 

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