I Biscotti ai corn flakes e cioccolato sono dei deliziosi biscottini croccanti, golosi e fraganti. Un ricetta semplice e molto utile per non sprecare gli avanzi di corn flakes sbriciolati o ridotti in polvere nella scatola.
Questi biscotti ai corn flakes e cioccolato sono veramente buonissimi perchè realizzati con ingredienti genuini. Se volete renderli ancora più golosi potete aggiungere all’impasto, oltre alle gocce di cioccolato fondente, anche pezzi di cioccolato al latte o bianco.
I biscotti ai corn flakes e cioccolato sono molto facili da realizzare, non richiedono l’utilizzo di una planetaria ma saranno sufficienti una ciotola e una semplice forchetta. Ottimi a colazione da tuffare nel caffellatte, a merenda da accompagnare al tè o come dessert da servire insieme ad una crema o a del semplice gelato.
Amanti e non dei corn flake non lasciatevi sfuggire queste piccole delizie 😉
Biscotti ai corn flakes e cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di corn flakes
- 125 gr di gocce di cioccolato
Preriscaldare il forno a 180° C. Riunire in una ciotola il burro, lo zucchero e il tuorlo. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere il lievito e la farina facendola cadere da un setaccio a maglie fitte, continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Unire le gocce di cioccolato e i corn flakes. Mescolare ancora una volta.
Foderare con un foglio di carta da forno una teglia e disporre i piccoli mucchietti di composto. Schiacciarli delicatamente con il dorso di un cucchiaio di legno. Infornare e far cuocere i biscotti per circa 10 minuti o finché in superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉