Mezzelune integrali con noci e confettura

Le Mezzelune integrali con noci e confettura sono dei golosi biscotti realizzati con farina integrale, zucchero di canna, tante noci e cremosa confettura di albicocche. Sono facilissimi da realizzare, l’impasto è semplice da lavorare e una volta che i biscotti sono pronti devono riposare in frigo per quaranta minuti e il gioco è fatto!

Le Mezzelune integrali con noci e confettura hanno un gusto rustico e deciso. Sono perfetti per iniziare la giornata con energia o per una merenda tra amiche, da accompagnare con un caffè o un tea. Se amate i prodotti integrali, come me, non fatevi sfuggire questa ricetta… non ve ne pentirete 😉

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti (tagliabiscotti da 9 cm di diametro)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 210 g Farina integrale
  • 100 g Burro (freddo)
  • 80 g Zucchero integrale di canna
  • 60 g Gherigli di noci
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 Limoni (scorza grattugiata)
  • q.b. Confettura di albicocche

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola ampia la farina integrale, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il burro freddo a tocchetti e le noci tritate grossolanamente. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata e finire di compattarlo a mano. Stendere la frolla sul piano di lavoro e ricavare dei disci con il tagliabiscotti.

  2. Porre al centro di ciscun disco un cucchiaino di confettura, richiuderli a mezzaluna e sigillare i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e metterla in frigorifero per 40 minuti. Accendere il forno a 180° C.

  3. Togliere la teglia dal frigo e trasferirla in forno. Far cuocere le Mezzelune integrali con noci e confettura per 20 minuti. Quando saranno cotte, farle raffreddare su una gratella.

Note

Cercate altre idee per una colazione o una merenda golose e salutari? Date un’occhiata qui: Crostata semi integrale con confettura di albicocche, noci e crema pasticcera, Torta all’arancia con farina di riso, Plumcake al caffè.

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