Il Rotolo di sfoglia con fontina, prosciutto cotto e noci è un rotolo salato dal gusto rustico e accantivante. Con il prosciutto cotto e la fontina si va sul sicuro, l’abbinamento è golosissimo! Le noci, invece, donano quel tocco più croccante che di certo non guasta.
Il Rotolo di sfoglia con fontina, prosciutto cotto e noci è perfetto sia come antipasto, durante un pranzo in compagnia, sia come piatto unico accompagnato da una fresca insalata. Ottimo da servire caldo o tiepido!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Edamer (a fette oppure altro formaggio filante)
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50 g Gherigli di noci
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Latte
Preparazione
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Srotolare la pasta sfoglia e cospargere con il parmigiano.
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Stendere sulla sfoglia le fette di prosciutto, avendo cura di lasciare un paio di cm dal bordo. Proseguire con le fette di formaggio e infine con le noci a pezzi.
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Con l’aiuto della carta forno della confezione iniziare ad arrotolate il rotolo su se stesso partendo dal lato più corto e lasciando la chiusura nella parte inferiore. Ripiegare le due estremità dell’impasto sotto il rotolo stesso.
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Disporre il rotolo su una teglia con la carta forno. Spennellare la superficie con un po’ di latte. Preriscaldare il forno, in modalità “ventilato” a 200° C e infornare per 20/25 minuti o fino a doratura.
Note
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