Mezze maniche con pesto di zucchine e pancetta

Le Mezze maniche con pesto di zucchine e pancetta sono un primo piatto ricco di gusto e molto semplice da realizzare. La carta vincente di questo piatto è la cremosità, senza l’aggiunta di formaggi o panna!

Questa ricetta nella sua semplicità è davvero gustosa. Un’ottima idea per poter cucinare le zucchine in modo diverso dal solito e per sperimentare piatti nuovi e sfiziosi.

Mezze maniche con pesto di zucchine e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mezze Maniche Rigate
  • 2 Zucchine (medie)
  • 50 g Pancetta dolce (a cubetti)
  • 20 g Mandorle
  • 10 g Gherigli di noci
  • 10 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Mandorle in scaglie
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente ed eliminare le estremità. In una pentola mettere a bollire l’acqua con lo spicchio d’aglio. Far cuocere la zucchina per circa 10 minuti. Quando le zucchine saranno pronte, metterle nel mixer o nel robot da cucina. Unire le mandorle, le noci, il basilico, il parmigiano, l’olio, un pizzico di sale e di pepe e frullare il tutto. Nel caso in cui il pesto risulti troppo denso, aggiungere un po’ di acqua di cottura delle zucchine.

  2. Mettere la pancetta in una pentola e lasciar dorare a fuoco medio, finché non diventerà croccante e intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Aggiungere alla pancetta le mandorle a scaglie, far cuocere per un paio di minuti e spegnere il fuoco. Mettere da parte 2 cucchiai di pancetta e mandorle per la decorazione del piatto.

  3. Scolare le mezze maniche e versarle in padella insieme alla pancetta, unire il pesto di zucchine e mescolare bene per distribuire il condimento. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.

  4. Servire con pancetta e mandorle croccanti.

Note

Cercate altre idee per dei primi piatti appetitosi? Date un’occhiata qui: Gnocchi con piselli, speck e feta, Vermicelli con pesto di piselli e salmone, Funghi cremosi ripieni con orzo e riso.

Per essere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.