Le Mezze maniche con pesto di zucchine e pancetta sono un primo piatto ricco di gusto e molto semplice da realizzare. La carta vincente di questo piatto è la cremosità, senza l’aggiunta di formaggi o panna!
Questa ricetta nella sua semplicità è davvero gustosa. Un’ottima idea per poter cucinare le zucchine in modo diverso dal solito e per sperimentare piatti nuovi e sfiziosi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Mezze Maniche Rigate
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2 Zucchine (medie)
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50 g Pancetta dolce (a cubetti)
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20 g Mandorle
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10 g Gherigli di noci
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10 foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
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20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 cucchiai Mandorle in scaglie
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente ed eliminare le estremità. In una pentola mettere a bollire l’acqua con lo spicchio d’aglio. Far cuocere la zucchina per circa 10 minuti. Quando le zucchine saranno pronte, metterle nel mixer o nel robot da cucina. Unire le mandorle, le noci, il basilico, il parmigiano, l’olio, un pizzico di sale e di pepe e frullare il tutto. Nel caso in cui il pesto risulti troppo denso, aggiungere un po’ di acqua di cottura delle zucchine.
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Mettere la pancetta in una pentola e lasciar dorare a fuoco medio, finché non diventerà croccante e intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungere alla pancetta le mandorle a scaglie, far cuocere per un paio di minuti e spegnere il fuoco. Mettere da parte 2 cucchiai di pancetta e mandorle per la decorazione del piatto.
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Scolare le mezze maniche e versarle in padella insieme alla pancetta, unire il pesto di zucchine e mescolare bene per distribuire il condimento. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.
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Servire con pancetta e mandorle croccanti.
Note
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