I Muffin al miglio sono delle vere e proprie bontà… light! 🙂
L’ingrediente pricipale di questa ricetta è la farina di miglio, uno dei cereali più completi (contiene ferro, magnesio, silicio e fosforo) e senza glutine. Per realizzare questi muffin ho inoltre usato l’olio di semi di girasole, invece del burro, e lo zucchero di canna integrale, meno raffinato rispetto allo zucchero bianco. In tutta questa “leggerezza” ho comunque voluto dare a questi dolcetti un tocco di golosità, quindi ho aggiunto all’impasto pezzi di cioccolato fondente e bacche di goji… il risultato finale è stato eccellente!
I Muffin al miglio sono una vera scoperta, sono perfetti per i celiaci, per gli intolleranti al lattosio (occhio alla scelta del cioccolato fondente perchè potrebbe contenere tracce di latte) e per tutta la famiglia a prescindere dalle intolleranze. Se avete voglia di una colazione leggera, sana e anche gustosa questa è la ricetta che cercavate 😉
Se invece avete voglia di provare i più classici dei muffin, non perdetevi la ricetta dei Blueberry muffins.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Farina di miglio
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80 g Zucchero di canna (integrale)
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2 Uova
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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60 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Zenzero in polvere (raso)
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2 cucchiai Bacche di Goji
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30 g Cioccolato fondente
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q.b. Granella di nocciole
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pizzichi Sale
Preparazione
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Tritare con un coltello il cioccolato fondente e infarinarlo leggermente.
In una ciotola, setacciare la farina di miglio con il lievito, la vanillina e lo zenzero. Unire il pizzico di sale.
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In una seconda ciotola, rompere le uova e unire l’olio, poi aggiungere lo zucchero di canna integrale. Battere con una frusta a mano e versare il tutto nella ciotola degli ingredienti secchi.
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Amalgamare con una spatola. Aggiungere le bacche di Goji, il cioccolato fondente a pezzi e mescolare delicatamente. Distribuire l’impasto nella teglia per muffin rivestita con i pirottini di carta e cospargere la superficie con la granella di nocciole. Infornare per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180° C.
Sfornare e far raffreddare i Muffin al miglio su una gratella.
Note
Cercate altre idee per una colazione salutare e golosa? Date un’occhiata qui: Crostata al grano saraceno con confettura, Mini pancakes integrali alle carote, Torta all’arancia con farina di riso.
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Fantastica questa ricetta..con il miglio non ho mai cucinato i muffin e sono davvero curiosa di provarli
Non ho mai utilizzato la farina di miglio… l’aspetto è ottimo
Mi piace molto sperimentare e amo le bacche di Goji, la proverò