Mini pancakes integrali alle carote

I Mini pancakes integrali alle carote sono una valida e sana alternativa ai tradizionali pancakes americani (per la ricetta dei Pancakes americani cliccate qui). A differenza della ricetta americana, quella che vi presento oggi è una variante molto più leggera ma altrettanto golosa. L’ingrediente base è naturalmente la farina integrale, molto più ricca di vitamine e sali minerali rispetto ad altre farine bianche. Non si utilizza latte o burro, quindi questi pancakes possono essere preparati anche per coloro che sono intolleranti al lattosio e, invece dello zucchero raffinato, impieghiamo lo zucchero integrale di canna.

Cari amici non fatevi sfuggire questa ghiottoneria light!! Se desiderate una colazione buona e gustosa, ma non volete compromettere la vostra linea, allora prendete carta e penna e segnatevi la ricetta di questi deliziosi Mini pancakes integrali alle carote! Potete servirli accompagnati da yogurt, miele, frutta secca o fresca, confetture o sciroppo d’acero… e buona colazione 😉

Mini pancakes integrali alle caroteMini pancakes integrali alle carote

Ingredienti per 12-15 mini pancakes integrali:

  • 60 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 3 albumi
  • 40 gr di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 gr di carote (peso con la buccia)
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • macis q.b. o 1 pizzico di noce moscata

Per accompagnare

  • 1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio
  • miele q. b.
  • noci
  • more

Lavare e pelare le carote, grattugiarle con un tritatutto e tamponarle con carta assorbente da cucina. Settacciare la farina e il lievito. Montare l’uovo e gli albumi con lo zucchero integrale di canna con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’aroma alla vaniglia e mescolare. Unire la farina e il lievito setacciati un cucchiaio alla volta, amalgamando delicatamente con una spatola per evitare che il composto si smonti. Aggiungere anche le carote grattugiate, il macis sminuzzato o il pizzico di noce moscata e amalgamare il tutto, l’impasto dovrà risultare liscio e denso.

Ungere leggermente una padella antiaderente. Versare due cucchiai circa di composto e lasciar cuocere a fuoco medio. Girare il pancake quando inizieranno a comparire in superficie le prime bolle. Lasciare cuocere giusto qualche minuto anche dall’altro lato. Ripetere l’operazione fino a esaurire il composto.

Disporre i Mini pancakes integrali alle carote nei piatti sovrapponendoli. Guarnire con lo yogurt, il miele a filo, le noci a pezzi e le more. Buona e leggera colazione a tutti 😉

 

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

 

 

6 Risposte a “Mini pancakes integrali alle carote”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.