Muffin al miglio light

I Muffin al miglio sono delle vere e proprie bontà… light! 🙂

L’ingrediente pricipale di questa ricetta è la farina di miglio, uno dei cereali più completi (contiene ferro, magnesio, silicio e fosforo) e senza glutine. Per realizzare questi muffin ho inoltre usato l’olio di semi di girasole, invece del burro, e lo zucchero di canna integrale, meno raffinato rispetto allo zucchero bianco. In tutta questa “leggerezza” ho comunque voluto dare a questi dolcetti un tocco di golosità, quindi ho aggiunto all’impasto pezzi di cioccolato fondente e bacche di goji… il risultato finale è stato eccellente!

I Muffin al miglio sono una vera scoperta, sono perfetti per i celiaci, per gli intolleranti al lattosio (occhio alla scelta del cioccolato fondente perchè potrebbe contenere tracce di latte) e per tutta la famiglia a prescindere dalle intolleranze. Se avete voglia di una colazione leggera, sana e anche gustosa questa è la ricetta che cercavate 😉

Se invece avete voglia di provare i più classici dei muffin, non perdetevi la ricetta dei Blueberry muffins.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina di miglio
  • 80 g Zucchero di canna (integrale)
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere (raso)
  • 2 cucchiai Bacche di Goji
  • 30 g Cioccolato fondente
  • q.b. Granella di nocciole
  • pizzichi Sale

Preparazione

  1. Tritare con un coltello il cioccolato fondente e infarinarlo leggermente.

    In una ciotola, setacciare la farina di miglio con il lievito, la vanillina e lo zenzero. Unire il pizzico di sale.

  2. In una seconda ciotola, rompere le uova e unire l’olio, poi aggiungere lo zucchero di canna integrale. Battere con una frusta a mano e versare il tutto nella ciotola degli ingredienti secchi.

  3. Amalgamare con una spatola. Aggiungere le bacche di Goji, il cioccolato fondente a pezzi e mescolare delicatamente. Distribuire l’impasto nella teglia per muffin rivestita con i pirottini di carta e cospargere la superficie con la granella di nocciole. Infornare per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180° C.

    Sfornare e far raffreddare i Muffin al miglio su una gratella.

Note

Cercate altre idee per una colazione salutare e golosa? Date un’occhiata qui: Crostata al grano saraceno con confettura, Mini pancakes integrali alle carote, Torta all’arancia con farina di riso.

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3 Risposte a “Muffin al miglio light”

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