Per iniziare al meglio la giornata queste Ciambelle di patate sono il dolcetto ideale. Soffici e gustose sono ottime da accompagnare con un caffè o un cappuccino. I dolci fritti sono sempre una goduria e queste ciambelle non sono da meno 😉
Le Ciambelle di patate si preparano facilmente ma richiedono una doppia lievitazione, quindi bisogna armarsi di pazienza, però ne vale veramente la pena. Vediamo insieme come realizzarle 😀
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 Farina Manitoba
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300 g Patate
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2 Uova
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1 bicchiere Latte (tiepido)
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50 g Burro (a temperatura ambiente)
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6 cucchiai Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito di birra secco
Per la cottura
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q.b. Olio di semi di girasole ((per friggere))
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q.b. Zucchero
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q.b. Cannella in polvere ((facoltativo))
Preparazione
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Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua. Scolarle, ancora calde pelarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate.
Nel boccale dell’impastatrice (o sul piano da lavoro) porre la farina, la vanillina, il lievito di birra, lo zucchero, la pure di patate ormai raffreddata e le uova. Azionare l’impastatrice e iniziare ad aggiungere gradualmente il latte.
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Unire il burro, un pezzo alla volta e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Trasferire il panetto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e poi con un panno. Far lievitare sino al raddoppio in un luogo tiepido (circa 2 ore).
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Passata la fase di lievitazione, riprendere l’impasto, formare dei filoncini ed unire le estremità per realizzare le ciambelline. Sistemare le Ciambelle di patate su di una placca rivestita con carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
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Friggere le ciambelline in abbondante olio rigirandole una volta per farle dorare su entrambi i lati. Scolarle dall’olio con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Mescolare in un piatto lo zucchero con la cannella, quindi passarci le Ciambelle di patate ancora calde. Servire.
Note
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