La ricetta del Banana bread, un delizioso pane di banane leggermente aromatizzato alla cannella, è tipica di alcuni paesi anglosassoni dove viene consumato per la colazione o il brunch.
Il Banana bread è un dolce morbido, umido e velocissimo da preparare, che prevede l’utilizzo di banane molto mature. Inoltre l’impasto è molto versatile e si possono tranquillamente aggiungere altri ingredienti per arricchirlo, come ad esempio: gocce di cioccolato, frutta disidratata, noci o nocciole tritate grossolanamente. Tradizionalmente il Banana bread viene servito a fette, leggermente riscaldate e imburrate.
Se non consumato subito, può essere congelato in comode monoporzioni da scongelare all’occorrenza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
3-4 Banane (450 g senza buccia)
-
120 g Burro (temperatura ambiente)
-
120 g Zucchero di canna
-
2 Uova
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
60 g Gherigli di noci
-
1/2 cucchiaino Cannella in polvere
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Succo di limone
-
q.b. Miele
-
q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
-
Per preparare il Banana bread iniziamo con lo schiacciare con la forchetta la polpa delle banane e irrorarle con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. In un recipiente setacciare insieme la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato.
-
Mettere in un’altra ciotola il burro e lo zucchero di canna. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, una alla vota, mescolando per bene. Incorporare anche la polpa delle banane, il pizzico di sale e amalgamare il tutto.
-
Unire le polveri setacciate e mescolare. Tagliare grossolanamente le noci e unirle al composto. Infine aggiungere la cannella in polvere.
-
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 25 cm di lunghezza e versare l’impasto. Infornare il Banana bread a 180° C per 40 minuti circa (forno statico e preriscaldato).
-
Prima di servire, spalmare la superficie del dolce con il miele e aggiungere le noci e il cioccolato fondente tritati.
Note
Siete curiosi di conoscere altri dolci stranieri? Date un’occhiata qui: Hindbaersnitter, Lemon squares, Victoria sponge cake.
Per essere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-
Trovo sia davvero perfetto sia per la colazione che per la merenda!
Lo adoro!
Ma che buono che è!
Questo lo devo proprio provare.
Wow dev’essere deliziosa
è un sacco che non lo faccio, ma è sempre gustoso!
Una vera bontà, lo voglio proprio provare
Deve essere buonissimo
Adoro il banana bread lo preparo molto spesso 😍