Banana bread

La ricetta del Banana bread, un delizioso pane di banane leggermente aromatizzato alla cannella, è tipica di alcuni paesi anglosassoni dove viene consumato per la colazione o il brunch.

Il Banana bread è un dolce morbido, umido e velocissimo da preparare, che prevede l’utilizzo di banane molto mature. Inoltre l’impasto è molto versatile e si possono tranquillamente aggiungere altri ingredienti per arricchirlo, come ad esempio: gocce di cioccolato, frutta disidratata, noci o nocciole tritate grossolanamente. Tradizionalmente il Banana bread viene servito a fette, leggermente riscaldate e imburrate.

Se non consumato subito, può essere congelato in comode monoporzioni da scongelare all’occorrenza.

Banana bread
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 3-4 Banane (450 g senza buccia)
  • 120 g Burro (temperatura ambiente)
  • 120 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 60 g Gherigli di noci
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Miele
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare il Banana bread iniziamo con lo schiacciare con la forchetta la polpa delle banane e irrorarle con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. In un recipiente setacciare insieme la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato.

  2. Mettere in un’altra ciotola il burro e lo zucchero di canna. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, una alla vota, mescolando per bene. Incorporare anche la polpa delle banane, il pizzico di sale e amalgamare il tutto.

  3. Unire le polveri setacciate e mescolare. Tagliare grossolanamente le noci e unirle al composto. Infine aggiungere la cannella in polvere.

  4. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 25 cm di lunghezza e versare l’impasto. Infornare il Banana bread a 180° C per 40 minuti circa (forno statico e preriscaldato).

  5. Prima di servire, spalmare la superficie del dolce con il miele e aggiungere le noci e il cioccolato fondente tritati.

Note

Siete curiosi di conoscere altri dolci stranieri? Date un’occhiata qui: Hindbaersnitter, Lemon squares, Victoria sponge cake.

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