Gli Hindbaersnitter o Hindbaer snitter sono dei biscotti tipici danesi. Le origini di questo dolce sono sconosciute. Esiste in Lettonia un dessert molto simile agli Hindbaersnitter e si chiama Alexandertorte, creato per commemorare una visita dello zar Alessandro III a Riga.
Letteralmente “Hindbaersnitter” si traduce con “fette di lampone”. Questa deliziosa torta/biscotto è infatti composta da due strati di pasta frolla farciti con della confettura di lamponi (ma andrebbe bene anche quella di ciliege o fragole), ricoperti con la glassa e decorati con zuccherini colorati, frutti rossi liofilizzati o con ciò che più vi piace! La ricetta di questi biscotti ai lamponi è molto semplice, l’unica difficoltà che si potrebbe incontrare è il taglio dei dolcetti finiti. La frolla è così delicata che, una volta assemblato il dolce, potrebbe sbriciolarsi facilmente, quindi per aggirare questo problema ho tagliato la sagoma dei biscotti prima di farli cuocere e il gioco è fatto 😉
Gli Hindbaersnitter sono dei sandwich dolci golosissimi perfetti per accompagnare un caffè o un tea pomeridiani. Le vostre amiche ne saranno conquistate 🙂
- Preparazione: 20 minuti + riposo 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Burro (freddo)
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150 g Farina 0
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150 g Farina 1
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100 g Zucchero a velo
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1 Uova
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q.b. Confettura di lamponi
Per la decorazione
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200 g Zucchero a velo
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2/3 cucchiaini Acqua (tiepida)
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Decorazione alimentare
Preparazione
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In una ciotola mettere le farine miscelate, lo zucchero a velo, l’uovo e il burro a cubetti. Impastare brevemente fino a ottenere una palla liscia. Coprire l’impasto con la pellicola e far riposare in frigo per un’ora.
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Stendere la frolla con uno spessore di 3 mm circa. Tagliare dei rettangoli di 9×5 cm. Disporre i rettangoli su una teglia foderata con carta forno e infornare a 180° C per 12 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare i rettangoli di frolla su una gratella.
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Spalmare su un rettangolo la confettura di lamponi e coprire “a sandwich” con un altro biscotto. Continuare fino a completare tutti gli Hindbaersnitter.
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Per la glassa all’acqua: mettere in una ciotolina lo zucchero a velo setacciato e aggiungere 2 cucchiaini di acqua tiepida. Mescolare per ottenere un composto denso ma abbastanza fluido. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungere poco zucchero a velo, continuando a mescolare. Se invece la glassa dovesse risultare troppo densa, aggiungere poca acqua tiepida alla volta, fin a raggiungere la consistenza perfetta. Ricoprire con la glassa la superficie dei biscotti. Decorare con gli zuccherini.
Note
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