Hindbaersnitter

Gli Hindbaersnitter o Hindbaer snitter sono dei biscotti tipici danesi. Le origini di questo dolce sono sconosciute. Esiste in Lettonia un dessert molto simile agli Hindbaersnitter e si chiama Alexandertorte, creato per commemorare una visita dello zar Alessandro III a Riga.

Letteralmente “Hindbaersnitter” si traduce con “fette di lampone”. Questa deliziosa torta/biscotto è infatti composta da due strati di pasta frolla farciti con della confettura di lamponi (ma andrebbe bene anche quella di ciliege o fragole), ricoperti con la glassa e decorati con zuccherini colorati, frutti rossi liofilizzati o con ciò che più vi piace! La ricetta di questi biscotti ai lamponi è molto semplice, l’unica difficoltà che si potrebbe incontrare è il taglio dei dolcetti finiti. La frolla è così delicata che, una volta assemblato il dolce, potrebbe sbriciolarsi facilmente, quindi per aggirare questo problema ho tagliato la sagoma dei biscotti prima di farli cuocere e il gioco è fatto 😉

Gli Hindbaersnitter sono dei sandwich dolci golosissimi perfetti per accompagnare un caffè o un tea pomeridiani. Le vostre amiche ne saranno conquistate 🙂

  • Preparazione: 20 minuti + riposo 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Burro (freddo)
  • 150 g Farina 0
  • 150 g Farina 1
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Uova
  • q.b. Confettura di lamponi

Per la decorazione

  • 200 g Zucchero a velo
  • 2/3 cucchiaini Acqua (tiepida)
  • Decorazione alimentare

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le farine miscelate, lo zucchero a velo, l’uovo e il burro a cubetti. Impastare brevemente fino a ottenere una palla liscia. Coprire l’impasto con la pellicola e far riposare in frigo per un’ora.

  2. Stendere la frolla con uno spessore di 3 mm circa. Tagliare dei rettangoli di 9×5 cm. Disporre i rettangoli su una teglia foderata con carta forno e infornare a 180° C per 12 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare i rettangoli di frolla su una gratella.

  3. Spalmare su un rettangolo la confettura di lamponi e coprire “a sandwich” con un altro biscotto. Continuare fino a completare tutti gli Hindbaersnitter.

  4. Per la glassa all’acqua: mettere in una ciotolina lo zucchero a velo setacciato e aggiungere  2 cucchiaini di acqua tiepida. Mescolare per ottenere un composto denso ma abbastanza fluido. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungere poco zucchero a velo, continuando a mescolare. Se invece la glassa dovesse risultare troppo densa, aggiungere poca acqua tiepida alla volta, fin a raggiungere la consistenza perfetta. Ricoprire con la glassa la superficie dei biscotti. Decorare con gli zuccherini.

Note

Siete curiosi di conoscere altri dolci stranieri? Date un’occhiata qui : Chocolate chip cookies, Pancakes, Sacher Torte.

Per essere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook —> Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.