Cous cous in insalata con peperoni

Il Cous cous in insalata con peperoni è una ricetta estiva, fresca e facile da preparare poichè non richiede lunghi tempi di cottura utilizzando il cous cous precotto. Il piatto ideale quando si ha poca voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli a causa di questo caldo soffocante.

Il Cous cous in insalata con peperoni può essere servito come antipasto finger in pratici bicchierini monouso o come piatto unico per un pranzo veloce in spiaggia sotto l’ombrellone. Può essere conservata in frigo per 2-3 giorni e sarà ancora più buono!

Cous cous in insalata con peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcouscous crudo
  • 250 mlacqua
  • 4 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 3 confezionitonno sott’olio (scatolette)
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 2cetrioli (o caroselli)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Coltello

  1. Per preparare il cous cous mettere l’acqua a bollire con il sale e i cucchiaini di olio. Versarla sul cous cous, sigillare la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare 5 minuti: trascorso questo tempo, il couscous è pronto. Sgranarlo accuratamente con una forchetta e tenerlo momentaneamente da parte.

  2. Intanto lavare i peperoni, privarli dei semi, delle venature bianche e tagliarli a pezzi. Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi anche i caroselli o i cetrioli. Nel caso dei caroselli privarli anche dei semi.

  3. Far scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio. Unire i peperoni e lasciar cuocere a fuoco vivace per 10 minuti; se necessario, aggiungere un mestolino di acqua. A fine cottura, salare e far raffreddare.

  4. Unire al cous cous il tonno sgocciolato dall’olio in eccesso, i caroselli (o i cetrioli) e i peperoni. Mescolare per amalgamare i sapori e trasferire in frigo per un paio d’ore prima di portare in tavola. Servire aggiungendo un filo d’olio.

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