Le Polpette di melanzane e peperoni con cuore filante sono dei deliziosi bocconcini di verdure da gustare in un sol boccone. Queste polpette sono perfette per un aperitivo finger food tra amici, come antipasto originale o come secondo da accompagnare con una ricca insalata.
La ricetta, facile da preparare, è tipica delle regioni del sud Italia e prevede che le polpette vengano fritte, ma per una versione più leggera potreste anche cuocerle nel forno. Le polpette di melanzane e peperoni sono davvero irresistibli. Croccanti all’esterno e morbidi all’interno nascondono un gustoso cuore filante di formaggio, un’idea che arricchisce questa semplice ricetta e la rende ancora più invitante.
Una ricetta veloce e golosa che non vi deluderà. Allacciate il grembiule e vediamo insieme come preparare queste piccole bontà 😉
Polpette di melanzane e peperoni con cuore filante
Ingredienti:
- 3 melanzane (700 gr circa)
- 1/2 peperone rosso
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 130 gr di pane grattugiato
- 2 uova
- cubetti di formaggio filante
- prezzemolo tritato q. b.
- sale
- pepe
Lavare accuratamente le melanzane e disporle insieme con la metà del peperone su una leccarda foderata con carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora. Finita la cottura, lasciar raffreddare completamente. Privare le melanzane e il peperone della buccia e del picciolo.
Tagliare a pezzettini il peperone e mettere da parte. Disporre, invece, la polpa ottenuta dalle melanzane in un colino e schiacciarla con una forchetta in modo da eliminare il liquido in eccesso. Trasferire la purea di melanzane all’interno di una ciotola e aggiungere il peperone a pezzi, le uova, il parmigiano e il pangrattato. Aggistare di sale e pepe. Incorporate il prezzemolo e impastare il tutto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti (se l’impasto risultasse poco compatto, aggiungere ancora poco pangrattato).
Ora che l’impasto è pronto, prelevare una piccola porzione, inserirvi al centro un cubetto di formaggio, richiudere con un altro po’ di impasto, formare una polpettina tonda e passarla nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio, pochi pezzi per volta.
Servire le polpette calde e fumanti.
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filanti tr golosi buoni 🙂
Adoro le polpettine!!! Da provare al più presto!
Molto golose queste polpette ottime da mangiare come aperitivo , antipasto 🙂
Che buone, da provare 😀
Io ADORO le polpette e questa ricetta sembra buonissimaaa!!!
Doro le ricette salate e queste polpette mi fanno veramente tanta gola!
che belle polpette gustose!!
che belle che sono!!! uno sfizio da gustare all’aperitivo..bravissima, le provo
Vere prelibatezze! Ottime in un aperitivo.
Super deliziose! Complimenti
Mamma mia che idea sfiziosa ne mangerei un piatto intero
Una tira l’altra!
Molto stuzzicanti!
Grazie mille 🙂
buone, molto sfiziose!!!
Molto sfiziose
Che buone!
Buonissime!! In casa da me le adorano
evviva le polpette..le adoro, sono da provare!