Dolci tombe al cucchiaio

Le Dolci tombe al cucchiaio è il dolce più appropiato per concludere con gusto la cena di Halloween. Uno scenografico dessert che farà rabbrividire amici e parenti. Una ricetta tutta da gustare e realizzabile con pochi e semplici passaggi.

Le dolci tombe al cucchiaio sono composte da una deliziosa e scioglievole mousse al cioccolato fondente arricchita da biscotti al cioccolato sbriciolati. A rendere ancora più orribilante il dessert le sgranocchianti lapidi, realizzate con dei semplici biscotti decorati con il cioccolato.

Un dolcetto monoporzione molto comodo anche da servire, se ad esempio avete in mente di stupire i vostri ospiti con un buffet di dolci terrificanti. Pauuuuuuuraaaaa!!! 😀

10801556_10205380298616860_970237078857619879_nDolci tombe al cucchiaio

Ingredienti per 7/8 persone:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di acqua
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiaini di burro
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero

Per decorare

  • biscotti al cioccolato
  • 7/8 biscotti tondi per fare le lapidi
  • cioccolato fondente fuso
  • fiorellini (finti, in ostia, di zucchero)

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme ai 5 cucchiai di acqua e al burro, nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi. In recipiente sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi. Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnere il fornello e aggiungere le uova, mescolare bene e lasciare intiepidire.

Nel frattempo montare la panna, dopodiché mescolare la panna insieme al cioccolato fuso delicatamente. A questo punto, montare anche gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto di uova e cioccolato.

Prima di passare all’assemblaggio del dolce, passiamo a realizzare le lapidi: scrivere sui biscotti, con l’aiuto di una sac à poche con all’interno il cioccolato fuso, la scritta RIP e far solidificare in frigo per una decina di minuti.  A questo punto possiamo comporre le nostre tombe: iniziare con lo sbriciolare qualche biscotto al cioccolato all’interno del bicchiere, dopodiché versare qualche cucchiaio di mouse e poi altri biscotti sbriciolati. Completare con il biscotto-lapide e un fiorellino.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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