I Vermicelli con pesto di piselli e salmone sono un primo piatto molto invitante e gustoso. I colori accesi e brillanti lo rendono particolarmente adatto alla stagione primaverile. Un bel piatto di pasta da assaporare ma anche da vedere 😉
La scelta e l’abbinamento degli ingredienti è perfetta: l’aroma affumicato del salmone e il sapore dolce dei piselli danno vita ad un condimento delicato, ricco ma anche leggero! La ricetta infatti non prevede l’uso di panna e cio’ che rende cremoso questo delizioso primo piatto è il pesto realizzato con i piselli: una vera bontà senza sensi di colpa 😀
Vermicelli con pesto di piselli e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di vermicelli
- 100 gr di salmone affumicato
- 200 gr di piselli congelati o freschi
- 50 gr di grana grattugiato
- menta
- i semini di una stella di anice stellato
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Ridurre in polvere i semini dell’anice stellato e a listarelle il salmone affumicato. Intanto portare a ebollizione in una pentola l’acqua per la pasta aggiungendo del sale grosso. Sbollentare per qualche minuto i piselli e scolarli con un mestolo forato. Mantenere l’acqua in ebollizione. Frullare metà dei piselli con la menta, l’anice, il grana, l’olio, il sale, un pizzico di pepe e un mestolo di acqua in ebollizione. Unire i piselli interi.
Tuffare i vermicelli nell’acqua in ebollizione e mescolarli con un forchettone. Una volta cotti, scolarli e condirli con il pesto di piselli. Mantecare per qualche minuto e eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta per raggiungere la giusta cremosità . Servire con le listarelle di salmone affumicato e una spolverata di pepe.
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complimenti ottimo piatto
un ottimo piatto 🙂