Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carote
300 gr di patate
½ cipolla bianca
1 l di brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano reggiano
4 cucchiai di latte
olio extra vergine di oliva q. b.
sale q. b.
erba cipollina q. b.
pepe q. b.
Pelare le patate e le carote e tagliarle a pezzetti piccoli. Tritare finemente la cipolla. In una casseruola scaldare un filo di olio e quando sarà ben caldo aggiungere la cipolla tritata con un pizzico di sale. Rosolare la cipolla per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale per evitare che bruci. Aggiungere le carote e le patate. Coprire con il brodo vegetale e cuocere a fuoco moderato per circa trenta minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, il latte e frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Servire calda guarnendo ogni piatto con un filo di olio, erba cipollina tritata e pepe nero.
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