Tortini di pandoro con mele e noci

I Tortini di pandoro con mele e noci sono dei dolcetti molto sfiziosi, hanno conquistato tutta la mia famiglia! Se avete del pandoro o del panettone avanzato dai vari pranzi e cenoni natalizi, questo è il momento giusto per dargli una nuova vita, molto più creativa e golosa 😀

La ricetta di questi ottimi Tortini di pandoro con mele e noci è semplice da realizzare e il risultato finale è davvero sorprendente. Non solo, infatti, questi tortini sono carinissimi da portare in tavola ma sono soprattutto buonissimi!!! Il guscio di padoro racchiude un delizioso ripieno di mele, noci e gocce di cioccolato e una copertura con ganache al cioccolato fondente avvolge il tutto e rende questo dolcetto irresistibile!!! Non abbiate dubbi o perplessità, ne sarete conquistati 😉

 Tortini di pandoro con mele e nociTortini di pandoro con mele e noci

Ingredienti per 11 tortini:

  • 350 gr di pandoro o panettone
  • 2 mele
  • 80 gr di noci sgusciate
  • 25 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di rum per dolci (opzionale)
  • 1 o 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Per la ganache di copertura

  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 4/5 cucchiai di panna fresca

Per decorare

  • noci tritate

In una padella far sciogliere insieme il burro e lo zucchero di canna, a fuoco dolce. Sminuzzare i gherigli di noci e tagliare a cubetti piccoli le mele, rimuovendo i semini.

Trasferire le mele in padella e far insaporire per qualche minuto, mescolando. Aggiungete anche le noci tritate e la cannella. Bagnare il tutto con il rum e far sfumare. Spegnete il fornello e far raffreddare.

16113935_10212020561099272_7764472355429124043_nIntanto tagliare le fette di pandoro e stenderle con il mattarello. Imburrare lo stampo da muffin e foderarlo con le fette di pandoro appena stese.

16143182_10212020561379279_7393955650961331952_nAppena il ripeno sarà raffreddato unire le gocce di cioccolato, mescolare e versarlo all’interno dei gusci. Ricoprire con altre fette stese di pandoro premendo leggermente sui bordi. Infornare a 180° C per 10-15 minuti circa.

16114816_10212020562019295_183203550789067448_nIntanto per la ganache di copertura, sciogliere il cioccolato a pezzetti e la panna in un pentolino a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere un fluido liscio. Appenna i tortini saranno pronti estrarli dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto nello stampo. Sformarli con l’aiuto di un coltellino o una spatola, versare a filo sulla superficie la ganache al cioccolato e completare con delle noci tritate.

Servire i Tortini di pandoro con mele e noci caldi (potreste all’occorrenza riscaldare i tortini per 30 secondi nel microonde).

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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