I Tortini di pandoro con mele e noci sono dei dolcetti molto sfiziosi, hanno conquistato tutta la mia famiglia! Se avete del pandoro o del panettone avanzato dai vari pranzi e cenoni natalizi, questo è il momento giusto per dargli una nuova vita, molto più creativa e golosa 😀
La ricetta di questi ottimi Tortini di pandoro con mele e noci è semplice da realizzare e il risultato finale è davvero sorprendente. Non solo, infatti, questi tortini sono carinissimi da portare in tavola ma sono soprattutto buonissimi!!! Il guscio di padoro racchiude un delizioso ripieno di mele, noci e gocce di cioccolato e una copertura con ganache al cioccolato fondente avvolge il tutto e rende questo dolcetto irresistibile!!! Non abbiate dubbi o perplessità, ne sarete conquistati 😉
Tortini di pandoro con mele e noci
Ingredienti per 11 tortini:
- 350 gr di pandoro o panettone
- 2 mele
- 80 gr di noci sgusciate
- 25 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di rum per dolci (opzionale)
- 1 o 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Per la ganache di copertura
- 80 gr di cioccolato fondente
- 4/5 cucchiai di panna fresca
Per decorare
- noci tritate
In una padella far sciogliere insieme il burro e lo zucchero di canna, a fuoco dolce. Sminuzzare i gherigli di noci e tagliare a cubetti piccoli le mele, rimuovendo i semini.
Trasferire le mele in padella e far insaporire per qualche minuto, mescolando. Aggiungete anche le noci tritate e la cannella. Bagnare il tutto con il rum e far sfumare. Spegnete il fornello e far raffreddare.
Intanto tagliare le fette di pandoro e stenderle con il mattarello. Imburrare lo stampo da muffin e foderarlo con le fette di pandoro appena stese.
Appena il ripeno sarà raffreddato unire le gocce di cioccolato, mescolare e versarlo all’interno dei gusci. Ricoprire con altre fette stese di pandoro premendo leggermente sui bordi. Infornare a 180° C per 10-15 minuti circa.
Intanto per la ganache di copertura, sciogliere il cioccolato a pezzetti e la panna in un pentolino a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere un fluido liscio. Appenna i tortini saranno pronti estrarli dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto nello stampo. Sformarli con l’aiuto di un coltellino o una spatola, versare a filo sulla superficie la ganache al cioccolato e completare con delle noci tritate.
Servire i Tortini di pandoro con mele e noci caldi (potreste all’occorrenza riscaldare i tortini per 30 secondi nel microonde).
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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-