Questi Tortini con gocce di cioccolato sono soffici e sane tortine monoporzione al profumo di vaniglia e arricchite con del cioccolato fondente, in gocce o a pezzi (a voi la scelta :D). Si realizzano in pochissimo tempo, con molta facilità e utilizzando pochi utensili: due ciotole e una frusta in metallo.
I Tortini con gocce di cioccolato sono dei dolcetti davvero golosi che faranno impazzire di gioia i vostri bambini. Potete prepararli per un’ottima colazione o un dolce spuntino. Andranno a ruba 😉
Tortini con gocce di cioccolato
Ingredienti per 12 tortini:
- 220 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 80 gr di burro
- 100 gr di gocce di cioccolato
Foderare ogni stampino con i pirottini di carta. Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciare farina e lievito in una capiente ciotola. Aggiungere sale, zucchero e mescolare. Versare in un’altra ciotola latte, olio, uova ed essenza di vaniglia. Amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto nella ciotola con la farina e mescolare con cura il tutto con la frusta da cucina. Aggiungere il burro e metà quantitativo di gocce di cioccolato (precedentemente infarinate); mescolare nuovamente per amalgamare. Distribuire il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli per ¾ e cospargere con le restanti gocce di cioccolato.
Infornare, a 180° C, sulla griglia centrale del forno per 15 minuti. Togliere gli stampini dal forno e farli raffreddare completamente prima di servire.