Se avete voglia di concedervi una coccola con un dolcetto sfizioso, ho la ricetta che può soddisfare i vostri desideri: Tortini con cuore alla crema 🙂
Questi tortini sono dei dolcetti estremamente facili da realizzare e soprattutto golosi perchè al loro interno scoprirete un delizioso cuore di crema al cioccolato. E se ciò non vi dovesse bastare, a conquistarvi sarà anche la morbidezza di queste golose merendine. Un impasto sofficissimo aromatizzato con la scorza del limone, che delizierà il vostro palato.
Preparate i Tortini con cuore alla crema per colazione o merenda e vedrete che andranno a ruba 😉
Tortini con cuore alla crema
Ingredienti per 10 tortini:
- 200 gr di farina
- 200 gr Zucchero a velo Paneangeli
- 2 uova
- 1 bustina di Lievito Paneangeli
- 1 bustina di Vanillina Paneangeli
- 1 limone
- 120 gr di yogurt bianco
- 70 gr di burro
- sale
Per decorare
Preriscaldare il forno a 190° C. Far fondere il burro. Rompere le uova in una terrina e montarle con l’aiuto delle fruste elettriche, insieme allo zucchero a velo setacciato e alla scorza di limone grattugiata. Aggiungere lo yogurt, continuando a mescolare, la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, quindi il burro fuso.Amalgamare bene tutti gli ingredienti.Versare il composto negli stampi con l’aiuto di un porzionatore per gelato, cospargere con la granella di zucchero e infornare per 20-25 minuti a 180° C o finché i tortini non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato. Lasciar raffreddare. Una volta che saranno tiepidi realizzare con l’aiuto di un coltello un foro centrale senza arrivare al fondo e farcire con la crema al cioccolato.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉
Ma che delizia -Saretta ai fornelli-