La Minestra di verdure fresche con quinoa e bulgur è una zuppa calda preparata con verdure miste dell’orto e cereali. E’ un piatto vegano completo, molto sano e nutriente.
La ricetta ideale se avete voglia di scoprire in cucina nuovi sapori e abbinamenti insoliti, ma senza rinunciare alla leggerezza. La Minestra di verdure fresche con quinoa e bulgur è un piatto squisito e gustoso, che metterà tutti d’accordo. Piacerà davvero a tutti: vegetariani, onnivori e amanti della cucina alternativa 😉
Minestra di verdure fresche con quinoa e bulgur
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di quinoa e bulgur
- 1/2 cipolla
- olio q. b.
- 1/5 l di brodo vegetale
- 2 carote
- 3 patate
- 100 gr di fagiolini
- 4 asparagi (surgelati o freschi)
- 2 pomodorini privati della pelle e dei semi
- 120 gr di piselli (surgelati o freschi)
- 100 gr di spinaci freschi
- 100 gr di bietole
- 150 gr di fagioli precotti
Lavare, pulire e tagliare a pezzetti le verdure (carote, patate, fagiolini, asparagi, pomodorini, spinaci e bietole). Sminuzzare la cipolla e farla soffriggere in un ampio tegame con qualche cucchiaio di olio. Appena la cipolla sarà dorata aggiungere le verdure tagliate a pezzetti e far rosolare per qualche minuto. Ricoprire a filo le verdure con il brodo e far cuocere il tutto.
Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungere il misto di bulgur e quinoa. A fine cottura, aggiungere alla minestra i piselli e i fagioli e lasciar cuocere altri 5 minuti circa. Servire la minestra calda accompagnata da delle fette di pane integrale o di segale.
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