Minestra di verdure fresche con quinoa e bulgur

La Minestra di verdure fresche con quinoa e bulgur è una zuppa calda preparata con verdure miste dell’orto e cereali. E’ un piatto vegano completo, molto sano e nutriente.

La ricetta ideale se avete voglia di scoprire in cucina nuovi sapori e abbinamenti insoliti, ma senza rinunciare alla leggerezza. La Minestra di verdure fresche con quinoa e bulgur è un piatto squisito e gustoso, che metterà tutti d’accordo. Piacerà davvero a tutti: vegetariani, onnivori e amanti della cucina alternativa 😉

Minestra di verdure fresche con quinoa e bulgurMinestra di verdure fresche con quinoa e bulgur

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di quinoa e bulgur
  • 1/2 cipolla
  • olio q. b.
  • 1/5 l di brodo vegetale
  • 2 carote
  • 3 patate
  • 100 gr di fagiolini
  • 4 asparagi (surgelati o freschi)
  • 2 pomodorini privati della pelle e dei semi
  • 120 gr di piselli (surgelati o freschi)
  • 100 gr di spinaci freschi
  • 100 gr di bietole
  • 150 gr di fagioli precotti

Lavare, pulire e tagliare a pezzetti le verdure (carote, patate, fagiolini, asparagi, pomodorini, spinaci e bietole). Sminuzzare la cipolla e farla soffriggere in un ampio tegame con qualche cucchiaio di olio. Appena la cipolla sarà dorata aggiungere le verdure tagliate a pezzetti e far rosolare per qualche minuto. Ricoprire a filo le verdure con il brodo e far cuocere il tutto.

Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungere il misto di bulgur e quinoa. A fine cottura, aggiungere alla minestra i piselli e i fagioli e lasciar cuocere altri 5 minuti circa. Servire la minestra calda accompagnata da delle fette di pane integrale o di segale.

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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