Torta salata francese

La Torta salata francese é una torta rustica preparata con olive, pancetta e pomodori secchi. Un piatto dal sapore internazionale, perfetto da proporre come antipasto ai propri ospiti o come secondo sfizioso da accompagnare con un contorno di verdure.

11001921_10206321497066233_140124699060342358_nIngredienti:

16 pomodori secchi

20 olive verdi

100 gr di burro

3 uova

150 gr di pancetta a cubetti

100 gr di farina

½ busta di lievito di birra granulare

3 cucchiai di latte

100 gr di parmigiano

Frullare i pomodorini con le olive. Sciogliere il burro, una volta tiepido mescolarlo con le uova. Rosolare la pancetta in una padella antiaderente.
Unire alle uova, la farina, il lievito, il parmigiano e lavorare bene. Far riposare l’impasto almeno un’ ora per la lievitazione.
Asciugare la pancetta e unirla con il composto di pomodorini e olive all’impasto. Versare in una tortiera apribile di 22 cm di diametro (rivestire con carta da forno) e cuocere a 180° C per 30 minuti.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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