1 rotolo di pasta brisé
250 g di pomodorini
300 ml di panna fresca
100 g di gruyère (pezzo)
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di pesto
olio
sale
pepe
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, metterli in una teglia con un filo d’olio e falli cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 150/160 gradi. Stendere il disco di pasta brisè con la sua carta da forno in una teglia. In una ciotola mescola la panna, i tuorli d’uovo e il formaggio (grattugiato grossolanamente), con un pizzico di sale e pepe nero. Spalmare con il pesto sopra la pasta brisèe e versare il composto di formaggio. Disporre i pomodori arrostiti sulla superficie della torta salata e cuocere in forno ventilato caldo a 180° C per 40-45 minuti (se la torta tende a imbrunire troppo coprila con un foglio di alluminio). Far riposare la torta per qualche minuto dopo averla sfornata.
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