Torta salata con pomodorini e pesto

La Torta salata con pomodorini e pesto é una squisita torta preparata con la pasta brisè dal gusto davvero delizioso. Questa torta é composta da un ripieno di panna fresca e gruyère che rimane morbido e cremoso, da un velo di pesto alla genovese e dal sapore fresco dei pomodorini a fette… in poche parole, un piatto davvero speciale!!!

13244663_10209771951125428_503625392295305315_nIngredienti:

1 rotolo di pasta brisé

250 g di pomodorini

300 ml di panna fresca

100 g di gruyère (pezzo)

3 tuorli d’uovo

1 cucchiaio di pesto

olio

sale

pepe

 

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, metterli in una teglia con un filo d’olio e falli cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 150/160 gradi. Stendere il disco di pasta brisè con la sua carta da forno in una teglia. In una ciotola mescola la panna, i tuorli d’uovo e il formaggio (grattugiato grossolanamente), con un pizzico di sale e pepe nero. Spalmare con il pesto sopra la pasta brisèe e versare il composto di formaggio. Disporre i pomodori arrostiti sulla superficie della torta salata e cuocere in forno ventilato caldo a 180° C per 40-45 minuti (se la torta tende a imbrunire troppo coprila con un foglio di alluminio). Far riposare la torta per qualche minuto dopo averla sfornata.

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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