Per la frolla
50 g di nocciole
100 g di zucchero
250 g di farina
125 g di burro
2 tuorli
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
Per la crema
250 g di mascarpone
250 g di yogurt
1 cucchiaio di miele
panna montata q. b.
Per completare
2 cestini di fragole
zucchero q. b.
menta
Tritare finemente le nocciole al mixer con lo zucchero e mettere il tutto in un’ampia ciotola, unire poi la farina, il burro, un pizzico di sale e impastare per ottenere un composto “sabbioso”. Unire anche i tuorli e il latte, continuando ad impastare fino ad ottenere la palla di impasto. Mettere a riposare la frolla in frigo avvolta da pellicola per almeno 30 minuti. Stendere la frolla tra due strati di carta forno per ottenere un disco, poi trasferirlo in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro, foderando il fondo e i bordi. Bucherellare il fondo del guscio di frolla, poi coprirlo con altra carta forno e fagioli secchi. Infornare il guscio a 200° C per circa 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi, rimuovere i fagioli e rimettere in forno altri 10 minuti. Lasciare raffreddare il guscio di frolla. Nel frattempo pulire e tagliare a pezzetti le fragole e mescolarle in una ciotola con un po’ di zucchero per farle macerare un po’. Intanto preparare la crema mescolando in una ciotola, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, il mascarpone con yogurt e miele. Appena la crema sarà compatta, aggiungere delicatamente la panna montata . Unire anche un po’ di succo rilasciato dalle fragole e continuare a mescolare. Farcire la frolla riempiendo la base con la crema al mascarpone e completare distribuendo sopra le fragole. Guarnire con foglioline di menta e mettere in frigorifero prima di servire.
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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-
La devo fare, mi piace.
Favolosa!
Meravigliosa e buona !
ha un aspetto delizioso! bravissima!
che buona!!
La mia preferita
bellissima e deliziosa!!!
Davvero deliziosa!
Stupenda questa crostata, la proverò 🙂
stra stra stra golosa ^_^ Bravissima