Gnocchi alla sorrentina

La ricetta degli Gnocchi alla sorrentina è uno dei piatti tipici della cucina campana. La ricetta degli Gnocchi alla sorrentina è la più conosciuta in Italia e all’estero. Piace davvero a tutti, grandi e piccini.

Gli Gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto che si caratterizza per la sua semplicità e velocità nel prepararlo. Il sapore del sugo, la freschezza della mozzarella e il profumo del basilico rendono questo piatto una vera delizia. Io ho realizzato la ricetta usando gli gnocchi confezionati, ma se volete potreste preparare gli gnocchi di patate in casa… il risultato sarà ancora più gustoso 😉

Provate questa ricetta per un pranzo domenicale e vi assicuro che lascerà i vostri invitati pienamente soddisfatti!

14907163_10211251738359184_6848213235844817246_nGnocchi alla sorrentina

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 1,5 kg di gnocchi di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 l di passata di pomodoro
  • basilico
  • 400 g di mozzarella
  • parmigiano q. b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Porre la mozzarella a sgocciolare in un colino. Mettere a rosolare nell’olio, lo spicchio dell’aglio (che toglierete appena sarà dorato) e la cipolla tritata finemente. Aggiungere la passata, regolare di sale e insaporite con il basilico fresco. Cuocere il sugo a fiamma moderata, per 20/25 minuti, facendo attenzione che non si asciughi troppo (mettere da parte un po’ di sugo per completare il piatto).

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente e, non appena salgono a galla, scolarli e trasferirli in padella nel sugo di pomodoro. Amalgamare. Trasferire una parte degli gnocchi in una teglia da forno precedentemente unta con l’olio. Distribuire la mozzarella a fettine, il basilico, il sugo messo da parte e un poco di parmigiano, poi ripetere lo strato di gnocchi, mozzarella, formaggio, sugo e qualche fogliolina di basilico. Mettere gli gnocchi in forno a 180° C per 20/25 minuti.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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