Torta salata con ortaggi e mozzarella

La Torta salata con ortaggi e mozzarella è un’idea semplice e genuina per gustare le verdure di stagione. E’ una ricetta molto indicata per l’estate poiché si realizza in pochissimo tempo e senza troppa fatica, è leggera, grazie alle tantissime verdure, ma anche molto gustosa e friabile. Perfetta per una gita fuori porta o uno spuntino in spiaggia, si conserva perfettamente anche il giorno dopo ed è ottima anche fredda 😉

13726778_10210248326834523_4751424461428237302_nIngredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 melanzana grande grigliata

2 scatolette di tonno all’olio d’oliva

2 mozzarelle senz’acqua (o qualsiasi altro tipo di formaggio filante)

6 pomodorini

pane grattugiato

5 spicchi di carciofi sott’olio

origano

pepe

sale

Tagliare le mozzarelle a fette e i carciofini a spicchi a metà. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia coperta con un foglio di carta da forno. Cospargere i pomodorini con un po’ di olio, una manciata di origano, il pane grattugiato e un pizzico di sale e di pepe. Cospargere infine con altrol’olio a filo. Infornare nel forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti circa. Quando i pomdorini saranno pronti lasciarli raffreddare. Intanto prendere dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e disporlo con la sua carta da forno in una tortiera a cerniera da 26 cm di diametro. Disporre sul fondo della sfoglia alcune fette di mozzarella, le melanzane grigliate, un po’ di sale, il tonno sbriciolato, altra mozzarella e infine i carciofini e i pomodorini. Infornare a 200° C (forno ventilato) per 25 minuti circa.

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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