Il Riso freddo con salmone, zucchine e menta è un piatto leggero, fresco e dal sapore delicato… vi piacerà, ne sono certa!! Si tratta di un primo piatto che viene realizzato con ingredienti semplici, ma dal gusto sublime.
Un piatto tipicamente estivo, che può essere preparato in anticipo per averlo sempre pronto in frigo e a portata di mano, ottimo anche da portare in spiaggia o da servire come finger food in simpatici e pratici bicchierini per buffet durante aperitvi o cene all’aperto. Allora cosa aspettate?? Provateci 😉
Riso freddo con salmone, zucchine e menta
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di riso
- 2 zucchine medie
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 limone, scorza e succo
- menta
- olio q. b.
Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e metterlo da parte in una insalatiera. Lavare, grattugiare e cuocere le zucchine per qualche minuto in padella con poco olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di pepe. Lasciar raffreddare. Intanto tagliare a pezzetti il salmone affumicato. Unire al riso il samone, le zucchine, ormai fredde, il succo filtrato e la scorza grattugiata del limone e infine la menta tritata. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare in frigo almeno un paio d’ore.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉
Ma che delizia -Saretta ai fornelli-