Coppa alle fragole e mascarpone

La Coppa alle fragole e mascarpone è un dolce veloce e… delizioso!!! Un dessert davvero facile da realizzare anche quando arrivano ospiti improvvisi o quando si ha semplicemente voglia di qualcosa di fresco e diverso dal solito. Una ricetta da leccarsi i baffi che prevede, oltre a fragole e mascarpone, pochi e semplici ingredienti, uova, zucchero, e panna. Forza, concedetevi questa coccola di dolcezza e non ve ne pentirete 😉

13690795_10210248328794572_6096901062906292344_nIngredienti:

500 gr di mascarpone

4 uova

120 gr di zucchero

2 vaschette di fragole

panna da montare q. b.

biscotti

gocce di cioccolato

Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare con l’aiuto delle fruste elettriche, i tuorli insieme allo zucchero, fino ad otterrete un composto spumoso e biancastro. In un’altra ciotola montare a neve fermissima anchegli albumi e tenerli da parte. Lavorare con le fruste il mascarpone in modo da renderlo cremoso e unire il composto di uova e zucchero, amalgamare il tutto delicatamente con una spatola. Quando i due composti saranno amalgamati perfettamente unire anche gli albumi montati a neve facendo attenzione che non si smontino eccessivamente (movimenti delicati con la spatola dal basso verso l’alto). Infine aggiungere la panna montata. Ora comporre i bicchieri: mettere un po’ di crema al mascarpone sul fondo del bicchiere, fare uno strato di fragole a pezzi e di biscotti sbriciolati, coprire con altra crema. Decorare con fragole, biscotti sbriciolati e gocce di cioccolato.

 

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.