1 rotolo di pasta brisè
2 patate
1 peperone rosso
200 gr di mozzarella senz’acqua (oppure qualsiasi altro formaggio filante tipo fontina, gruviera, galbanino) ½ bicchiere di vino bianco
1 bicchiere d’acqua
1 spicchio d’aglio
olio q. b.
sale
pepe
Lavare e pulire le verdure con cura, quindi tagliarle a cubetti. In una padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio con un po’ di olio e toglierlo appena comincerà a dorarsi. Aggiungere quindi le verdure e cuocere per almeno una decina di minuti a fuoco medio rigirandole spesso. Sfumare il tutto con del vino bianco. Lasciare evaporare il vino e poi irrorare le verdure con un bel bicchiere d’acqua. Aggiungere sale e pepe e proseguire la cottura coprendo la padella con un coperchio per 15 minuti. Intanto tagliare la mozzarella in fette non troppo sottili e mettere da parte. Prendere la pasta brisè e sistemarla con la propria carta nella teglia, bucherellare tutta la base con una forchetta. Mettere sulla base di pasta le verdure e poi le fette di mozzarella. A questo punto ripiegare i bordi della brisè verso l’interno come a creare una cornice. Preriscaldare il forno a 200° e infornare la torta alle verdure per circa 20/30 minuti. Lasciare intiepidire e servire.