Turbanti di orata

I Turbanti di orata sono un secondo piatto a base di pesce gustosissimo!!! L’orata è uno dei pesci più presenti sulle nostre tavole e oggi la prepareremo in una versione molto più sfiziosa e originale.

Per questa ricetta utilizzeremo i filetti di orata che farciremo con un ricco ripieno di patate, olive taggiasche e prezzemolo. Un piatto economico e gustoso, molto facile da preparare ma di grande effetto. I Turbanti di orata sono un secondo piatto leggero e appetitoso ideale per un pranzo o una cena con amici. 

Turbanti di orataTurbanti di orata

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 filetti di orata
  • 3 patate
  • 20 olive taggiasche
  • prezzemolo q. b.
  • pangrattato q. b.
  • sale
  • pepe

Lessare le patate con la buccia. Tritare separatamente il prezzemolo e le olive con il coltello o con il mixer. Una volta che le patate sono cotte, sbucciarle e mescolarle con le olive, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Cospargere il fondo di una teglia di pangrattato e con un filo di olio. Mettere su ogni filetto di pesce una noce di impasto di patate e arrotolare intorno alla pallina il filetto di pesce in modo da creare un piccolo turbante.  Una volta preparati i rotolini di pesce, metterli nella teglia impanata. Spolverizzarli con altro pangrattato e concludere con un filo di olio. Cuocere in forno a 180° C per 18-20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.