La Torta di Recco è una focaccia salata tipica della regione Liguria, originaria del comune di Recco e affonda le sue origini all’epoca delle crociate quando i contadini rifugiatisi nell’entroterra, per sfuggire agli attacchi dei corsari, portarono con se pochi ingredienti quali farina, sale, olio e della formagella e con questi inventarono questa focaccia. Nella versione originale la torta di Recco è composta da due strati sottilissimi di pasta di pane non lievitata (fatta con farina, acqua, sale e olio di oliva) che viene poi farcita con del formaggio a pasta molle. In questa ricetta, molto più pratica e veloce, la base della focaccia è realizzata con un rotolo di pasta brisè. Il risultato è comunque assicurato!!!
Ingredienti:
185 g di stracchino o crescenza
1 tuorlo
1 rotolo di pasta brisée
Frullare lo stracchino o la crescenza con il tuorlo. Srotolare sulla teglia del forno il rotolo di pasta brisè, lasciado sulla base la carta da forno della confezione. Spalmare il composto di formaggio e turlo sulla pasta brisé.
Cuocere in forno per 15 minuti a 180°.
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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-