Semifreddo al limone

Il Semifreddo al limone è un delizioso e fresco dessert, grazie alle piacevoli note acidule del limone e alla cremosità della panna. Facilissimo e veloce da realizzare, poiché non richiede cottura, è l’ideale da servire a fine pasto o come merenda rinfrecante in queste calde giornate estive. Potete prepararlo in anticipo, sia nella versione monoporzione che come tronchetto da servire a fette, e conservarlo in freezer anche per un mesetto, così avrete sempre a disposizione un buon dessert da servire in qualsiasi occasione. Troppo buono!!!

12512649_1617675161890698_662203244487235588_nIngredienti:

200 ml di panna per dolci

3 albumi

150 gr di zucchero

scorza di 2 limoni

succo di 1 limone

Pulire i limoni, grattugiare la buccia e spremere il succo filtrandolo con un colino che blocchi eventuali semi.
Montare a neve ferma la panna fredda di frigo con metà dello zucchero (75 gr). Con le fruste pulite, montare gli albumi a neve con l’altra metà di zucchero (75 gr) ed un pizzico di sale. E’ importante che gli albumi siano a temperatura ambiente.
Incorporare gli albumi alla panna, molto delicatamente, e mescolare dal basso verso l’alto. Aggiungere il succo e la buccia dei limoni grattugiata e amalgamare delicatamente.

Per la versione tronchetto: foderare con carta da forno uno stampo da plumcake (io ho usato quello in silicone e non è necessario foderarlo con carta da forno) e versate dentro il composto; livellare e mettere in freezer per almeno 6 ore.
Servite rovesciando il semifreddo su un piatto da portata, guarnite con buccia e fettine di limone.

Per la versione bicchiere monoporzione (in questo caso consiglio di raddoppiare le dosi): versare il composto in una sac à poche con beccuccio liscio e riempire i bicchieri; riporre in freezer per almeno 6 ore. Decorare con scagliette di scorza di limone e cioccolato bianco.

541602_10201135856388457_1703199359_nLa versione tronchetto.

 

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.