Ingredienti per un stampo con cerchio apribile da 24 cm di diametro:
220 g di cioccolato fondente
200 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero di canna
2 uova
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
30 g di cacao amaro in polvere
180 ml di latte intero a temperatura ambiente
240 g di nutella
ovetti di cioccolato
burro per lo stampo
biscotti secchi
Scaldare il forno a 180°. Fondere il cioccolato a bagnomaria continuando a mescolare. Lasciare intiepidire. Intanto in una ciotola lavorare con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire le uova, una alla volta e il cioccolato fuso ormai tiepido. Setacciare il cacao con la farina, la vanillina e il lievito e unire al composto con il cioccolato alternando al latte. Imburrare la teglia e spolverizzare con i biscotti secchi sbriciolati, versare il composto, livellare e mettere in forno per 40 minuti, vale la prova stuzzicadenti.
Lasciar riposare 15 minuti, togliere la torta dallo stampo e farla raffreddare completamente su una gratella.
Spalmare la nutella e completare con gli ovetti di cioccolato.