Torta di Pasqua al cioccolato e nutella

562196_10200998232147937_1047912024_nLa torta di Pasqua al cioccolato e nutella è una ricetta creativa e deliziosa da provare assolutamente. Si tratta di una torta facile e veloce da realizzare, perfetta per qualsiasi occasione ma con l’aggiunta degli ovetti di cioccolato diventa il dolce di Pasqua per eccellenza.

Ingredienti per un stampo con cerchio apribile da 24 cm di diametro:
220 g di cioccolato fondente
200 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero di canna
2 uova
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
30 g di cacao amaro in polvere
180 ml di latte intero a temperatura ambiente
240 g di nutella
ovetti di cioccolato
burro per lo stampo
biscotti secchi

 

Scaldare il forno a 180°. Fondere il cioccolato a bagnomaria continuando a mescolare. Lasciare intiepidire. Intanto in una ciotola lavorare con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire le uova, una alla volta e il cioccolato fuso ormai tiepido. Setacciare il cacao con la farina, la vanillina e il lievito e unire al composto con il cioccolato alternando al latte. Imburrare la teglia e spolverizzare con i biscotti secchi sbriciolati, versare il composto, livellare e mettere in forno per 40 minuti, vale la prova stuzzicadenti.
Lasciar riposare 15 minuti, togliere la torta dallo stampo e farla raffreddare completamente su una gratella.
Spalmare la nutella e completare con gli ovetti di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.