Torta con cuori di biscotto

Un dolce goloso perfetto per San Valentino realizzato con tanti scenografici biscotti a forma di cuore che fanno da cornice a questa buonissima e morbidissima torta aromatizzata all’arancia.

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Ingredienti:
Per la base (teglia da 22 cm):
3 uova
300 g farina
100 g zucchero
150 ml di yogurt bianco magro
80 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
scorza e succo di un’arancia
Per la mousse al cioccolato:
250 g di cioccolato fondente
2 uova
5 cucchiai di acqua
200 ml di panna fresca
2 cucchiaini di burro
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
Per i biscotti a forma di cuore:
pasta frolla
codette di cioccolato
Per la base: montare a lungo le uova con lo zucchero (almeno 10/15 min), aggiungere l’olio e lo yogurt, infine la farina setacciata, poco alla volta. Aggiungere poi la scorza e il succo di un’ arancia e solo alla fine, prima di infornare aggiungere il lievito (va sempre setacciato). Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50/60 min (fare sempre la prova stecchino)!
Far raffreddare 5 minuti in teglia e poi su una gratella.
Per la mousse: sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme ai 5 cucchiai di acqua e al burro, nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e gli albumi a neve ben ferma. Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnere il fornello e aggiungere i tuorli, mescolare bene e lasciare intiepidire. Nel frattempo montate la panna, dopodiché mescolare la panna insieme al cioccolato fuso dal basso verso l’alto, e poi aggiungere gli albumi.

 

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