6 fette sottili di petto di pollo
6 fette di prosciutto cotto o mortadella
sottilette
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio
½ bicchiere di vino rosato o bianco
una manciata di prezzemolo tritato fresco
pepe
sale
stuzzicadenti per la chiusura
Per il contorno:
patate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
una spolverata di sale grosso
una manciata di rosmarino fresco tritato finemente
un pugno di pane grattugiato
carta forno
Stendere su un tagliere la fetta di petto di pollo e adagiarvi una fetta di prosciutto cotto o di mortadella, mettere al centro metà sottiletta quindi arrotolare in maniera stretta e compatta fino all’estremità e sigillare il centro e i due lati con alcuni stuzzicadenti. Passare gli involtini nella farina.
In una padella disporre aglio e olio, far leggermente soffriggere e aggiungere gli involtini, lasciar rosolare un paio di minuti a fuoco moderato da entrambe le parti, aggiungere poi il prezzemolo, il pepe, il sale e il vino. Coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere.
Dopodiché rosolare a fuoco vivo ancora 5 minuti, il tempo necessario che gli Involtini assumano un colore dorato.
Per le patate cuoricine: prendere le patate, sbucciarle e dividerle in fette dello spessore di circa 3 cm. Con un coppa pasta o uno stampino a forma di cuore ricavare dalle fette di patata tanti piccoli cuoricini. Disporre i cuoricini sopra una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta, ed aggiungere alle patate circa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una spolverata di sale grosso, una manciata di rosmarino fresco tritato finemente ed un pugno di pane grattugiato. Mischiare tutto insieme e far cuocere in forno a 180° C per circa 12 minuti. Assaggiare le patate per capire se sono cotte abbastanza per voi e servirle caldissime!