Torta arancia e cioccolato di Alessandra Verardi

10660121_10207161629192049_7608274056190667719_nIngredienti per una tortiera da 26 cm:
3 etti di farina
2 etti di zucchero
3 uova
½ bicchiere di latte
½ bicchiere di olio di semi
1 arancia non trattata di piccole/medie dimensioni
1 bustina di lievito per dolci
60 g cioccolato fondente
zucchero a velo
Per realizzare questa torta arancia e cioccolato avete bisogno di un robot da cucina o di un frullatore.
Eliminare il picciolo dell’arancia e tagliarla a spicchi. Mettere nel recipiente tutti gli ingredienti insieme, tranne il cioccolato fondente.
Frullare il tutto per 2-3 minuti o comunque fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati e l’arancia completamente sminuzzata. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e rovesciare il tutto in una tortiera da 24-26 cm imburrata e infarinata, oppure foderata di carta da forno.
Infornare a 180° per circa 40 minuti, per essere sicuri fare la prova dello stecchino.
Sfornare e far intiepidire. Sformare e spolverizzare la torta arancia e cioccolato con un po’di zucchero a velo.

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